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はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんは、豚肉の生姜焼きを作る時はどんな肉を使いますか?ロース厚切…

みなさんは、豚肉の生姜焼きを作る時はどんな肉を使いますか?

ロース厚切りだと肉がかたくなったり、バラ薄切りだと油っぽくなったり、細切れや切り落としだと食べ応えがなくなったり‥‥

おすすめの部位や切り方、また調理法を教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコスパ重視で豚コマです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    コスパ大事ですよね!豚こまは食べ応えに欠けるかもしれませんが、ご飯には1番合うかもですね🤗🍚

    • 6月5日
まいく🎶

初めまして☺️

私の場合はですが、トンカツ、トンテキ用のお肉を1cm幅くらいに切って少し酒に漬けてから生姜焼きにしてます!✨

硬すぎず、食べ応えもあるのでオススメです😊😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めまして✨
    回答ありがとうございます♪

    なるほど!切ったら食べやすさもありますね🤔💡
    酒に漬けると柔らかくなるのですか!今度やってみます❣️

    • 6月5日
しずく

バラ薄切りか豚コマで、タモリの生姜焼きレシピで作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    薄切りとか細切れは調理しやすいので時間がない時に重宝しますよね🥰
    タモリの聞いたことあります!クックパッドで検索してみます👀❣️

    • 6月5日
優龍

しゃぶしゃぶ用の
ロースかばら肉にします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄切りですね😊
    しゃぶしゃぶ用ならすぐに火が通るからロースでもかたくなりにくいかもしれませんね!
    回答ありがとうございます😊

    • 6月5日