娘が通うプレ保育で、コロナの影響で外遊びのみの1時間になり、おやつがなくなりました。月謝は変わらず3000円ですが、おやつが楽しみだったため、疑問を感じています。
今月から娘が週一のプレ保育に通うようになりました。通常の流れは室内遊び、おやつを食べる、外遊びで2時間です。月謝も3000円程払います。
今はコロナの影響で外遊びのみの1時間です。前回はおやつを持って帰りました。今回も外遊びのみ1時間ですが、今回はおやつ無しでした。ですが、月謝は通常と同じ額払いました。娘もおやつは幼稚園の楽しみの一つとしていました。
コロナの影響で制限されるのはわかります。ですが、月謝も同じ額払ってるのに、おやつも無いってちょっとな〜って思ったんです😣💦なんだかケチくさいですが、皆さんなんとも思いませんか?
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
510928
月謝の説明の時にどうだったか…によりますかね🤔
うちも3月まではプレでした。3月は2時間の保育が1回あるだけでしたが6千円ちょっと払ってます😂
1年間にかかる保育料と教材費と施設設備費を12ヶ月で割ってるのでまぁ仕方ないかな、と思っています。
でも前はおやつありで今回おやつ無しだったのはこれまたコロナの影響でクレームとかあるのかもしれないし、「おやつなしになったのは何かあったんですか〜?」って軽い感じで聞いてみても良いかもしれませんね😊
キティ♬
コメントありがとうございます😊
それがコロナの影響で説明会は無く、お手紙でのお知らせで、月謝は毎月3000円としか書いてませんでした。来月なんて1回の登園なのに、同じ額取られちゃうのかな〜⁉︎😣💦と思ってます。
電話して聞こうかなとも思ったのですが、なんだかあまりしつこく聞くのもなと思いやめました。
来週あるので、おやつの件聞いてみたいと思います😊