夜中にお腹が空いたらミルクでもよいですか?受診の目安はありますか?離乳食についても相談したいです。
すみません!わかる方教えてください!
17時半頃にミルクを140飲み、少ししてからお風呂に入り、19時に離乳食を与え始めたところ、食べ始めてすぐに嫌がり、少し吐きました。
その後、20時頃にミルクを与えたら、全て吐き出してしまって…吐いてすぐは辛かったのか泣いていたのですが、その後は機嫌よく過ごし、今ほど寝付きました。
こんなに吐くのは初めてでびっくりしてしまって…下痢はしていないし、熱もありません。日中も機嫌よく遊んでいました。
もし夜中にお腹が空いたりした場合、ミルクを与えてもよいのでしょうか?白湯の方がいいですか?
明日からの離乳食もどうすればよいのか…
また、受診の目安みたいなものってありますか?
いろいろ聞いてしまってすみません(´-_-。`)
- みー(9歳)
コメント
ゆり
男の子3人、只今4人目妊娠中です。
ウチの長男よく吐きました。
お腹が空いて泣いたらミルク飲ませればいいと思いますよ。
噴水のように勢いよく吐いたり、吐いた後にグッタリしているようなら、腸がねじれている可能性や、脱水などがありますので受診して下さいっ。
ご機嫌でしたら様子をみながら離乳食食べさせればいいと思います。
みー
ありがとうございます>_<
うちは、お腹が空いて泣くってことがほとんどなくて…
早朝、ミルクを100だけ与えたら、吐くことなく飲みほしました。朝食も、おかゆから始めて、ほとんど食べきりました。
今日一日、様子みながら与えようと思います。