※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

保育園近くのサミットに電話し、妊婦でも雇ってくれるか尋ねた。副店長は心配だが、保育園の退園話を検討してくれるとのこと。他の求人も見て、再度面接を希望する。求職中、寄り添ってくれたことに感謝。

今、保育園近くのサミットに電話してレジの経験あるんですけど、妊婦でも雇ってくれるか電話してみたところ、優しい副店長さんがやっぱり心配なのは当たり前ですけど、保育園の退園の話をしたら検討してくれるそうです🥺

つわりはあるし、個人的には、人とあんまり接しない仕事をされた方がいいと言われたので、
私も少し様子をみて(他の求人を探したり聞いたりして)、どこも駄目そうだったらまた電話して面接をお願いしたいと思います🤩
求職中、落ち込んでいたのですごく寄り添ってくれた感じがして嬉しくなりました💓

コメント

🙏🙏🙏

人の暖かさですよね🥰🥰
良い縁になるといいですね!

• しあ

しあ

多分同じく子持ちの人かなと思いました🥰
    でも、もう一件同じくレジのところも妊娠中でも仕事をやってくれれば問題ないって言ってくれた所もあって電車通勤になっちゃうけど面接の予定です💦
    近い方が良かったんですが笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

さっきの質問に回答した者です!
良かったですね🥰🥰

私も安心しました❤️

• しあ

しあ

有難うございます!💓これで一安心です😭
    サミットとまだ迷ってますけど、確実に採用してくれそうなのは雑貨店レジなので電車通勤でも時間に余裕があるシフトにして頑張りたいなと思います💪

• 6月5日