コメント
退会ユーザー
1階と2階にスマートエアーズを付けました😄
家を建てた時、既に上のお兄ちゃんは自室で寝るようになっていたので、それなら最初からつけていた方が良いだろうと思ってです。
室外機がなくてスッキリした外観にしたかった…というのもあります。
ただ我が家は太陽光を付けたのでママリさんの知りたい情報には当てはまらないです😭
洗面室や脱衣所も涼しいので凄く快適ですよ✨
今は1階にスマートエアーズを入れて、将来お子さんが部屋に入るように慣れば個別でエアコン…もありかもしれないですね🤔
今のエアコンも性能が良いので、エアコンの方が電気代は少ないかもしれないです😂
さすけ
太陽光なしでスマートエアーズ付けてます🤗
確かに毎月の電気代は少し高いですが快適です✌️
太陽光を付けるか悩んだけど、、色々考え付けませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
よろしければ、高いときでだいたいおいくらくらいですか?
ちなみに、太陽光をやめた理由はなんですか?😲- 6月5日
-
さすけ
まだ引っ越して半年位なので参考になるか分かりませんが暖房をずっとつけてた1月分は17000円くらいでした💦
元々は災害の時の事も考えて太陽光付ける予定だったんですがこれからどんどん売電の値段は下がる。自分たちの電気を太陽光で補う。と考えた方がいいとメーカーさんにも言われ初期投資の金額と戻ってくる金額はどうかな?と考えうちは付けませんでした💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
思ったより高くないですね!
もっと高い話も聞いたことがあるので不安です😨
なるほど!私も担当さんに太陽光はおすすめしないと言われました💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
よろしければ教えてください、、太陽光つけて高いときはいくらくらいですか?
快適さをとるか電気代をとるか、、、悩みます😭
退会ユーザー
オール電化で4.5kwhの太陽光がついており、先月は約7700円でした❗️
まだ引っ越して1年も経っていないのですが、晴れていれば日中は殆ど太陽光の発電で賄っています🤔☀️
はじめてのママリ🔰
すごいです😲✨
オール電化は火力が弱い~て聞いたのですがいかかですか?
退会ユーザー
私個人としては全然弱さは感じませんでした😄
気を抜くとすぐ焦げちゃうくらいなので😂
ガスのようにフライパンを振る使い方をしないので慣れるまでは戸惑いましたが、特に火力不足だな…とモヤモヤした事はないです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨