※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイができるの遅かったかた、いつ頃できるようになりましたか?1歳半1歳7ヶ月1歳8ヶ月1歳9ヶ月2歳

バイバイができるの遅かったかた、いつ頃できるようになりましたか?

1歳半
1歳7ヶ月
1歳8ヶ月
1歳9ヶ月
2歳

コメント

mi

保育園行きはじめたくらいの1歳4カ月くらいからできるようになりました、ただまだあまり言葉は出ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今月から保育園行き出したので出来る様になってくれたらと。うちはもうすぐ1歳7ヶ月ですが、発語もまだです😓

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが、まだできません😅
バイバイしたり、教えようとするとすごく嫌がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイしてほしいですよね!うちはもうすぐ1歳7ヶ月で発語もまだなので心配です

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はうちも発語まだです💦
    でも言葉は理解して簡単なお手伝いもしてくれるのでお医者さんは遅いだけだろうと…
    周りがどんどんお話が上手になって心配になりますよね💨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に迎えにいくと、話してる子やバイバイしてる子をみるとビックリしちゃいます。

意思疎通取れてれば問題ないと言われまても心配になりますよね😓

• 6月5日
はーちゃん

1歳9ヶ月の男の子がいます。
バイバイ出来ません。
保育園では先生にタッチして帰ってます。

しんママ

1歳8ヶ月の息子、バイバイほとんどしません😂
1歳半過ぎた頃から少し心配していましたが、この質問で同じくらいの月齢でもしない子がいると分かり、ちょっと安心しました🤣
気長に待ちます😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお返事おそくにりすみません!

バイバイできるようになりましたか?早くバイバイみたいですね😂