※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
子育て・グッズ

お宮参りや写真撮影について悩んでいます。感染リスクを考えるとまだやらない方がいいか、でも今しかないし…皆さんはどう思いますか?

何度も聞いてすみませんが多くの人の意見を聞きたいです。
お宮参りをいまだできていなく、第2派が本格的にくる前の今、してしまおうかなと考えています。
写真館での写真もとれたらな、と思っています。写真館でも検温や消毒、換気も徹底しているみたいだし、病院にいつも連れてってるリスクとそんなに変わらないんじゃないか?と思ったり。。
みなさんはどう思いますか?やはりまだまだやらないほうがいいのでしょうか…でも今は今しかないし、、悩んでます

コメント

ぴよまま

場所によるのかなと思います!
都内住み、もしくは感染者が近くに出た地域でしたら今だったらやらない方が良いかなと思います💦
常時マスクをしていたのに感染したり、無症状の人が多いので😔

• もももももんが

もももももんが

東京なんですが、西東京の方になります(>_<)あまりここらへんでは感染者でてはいないのですが。。無症状の人も多いとやはり怖いですかね。。いきたい気持ちとどうしようという気持ちと決められず。。

• 6月5日
  • ぴよまま

ぴよまま

無症状がほんと怖いですよね💦
    友人は、羽織の着物をレンタルして、自宅で撮影会やってましたよ😭
    記念に残したい気持ちはとても分かります、私も1歳記念の撮影、中止したので。。

あとは、私なら、写真館には1日どのくらいの人が訪れるのか聞いてみるかもしれないです。

• 6月5日
  • もももももんが

もももももんが

無症状だとなにもわからないですもんね(;_;)こちらも主人にも話したら、お宮参りはいいけど写真館とかにいくのはやめといたほうがいいんじゃないか、と言われてしまいました(;_;)そのスタジオでは、コロナ対策もしっかりしているみたいですが。。咳や熱がなくて、マスクもしていて飛沫感染のリスクは低いとしたら、他にどういうところからうつるのでしょうか(>_<)??
    そのスタジオは、私が予約入れた枠のあとも、そのあとも、予約入ってる感じでした。。あと土日も結構予約埋まっている感じでした(>_<)

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

どこの地域にもよるかなと思います☺︎
東京や北九州の方ならまだまだ感染者多いので私は怖いなって思っちゃいます💦
でも正直スーパー行ったり旦那さんが職場でもらってきたり上のお子さん幼稚園や保育園通ってるのであればどこでもらってくるかわからないですもんね、、
なので撮ってあげたらよかったーと後悔したくないので撮りに行くと思います✨

• もももももんが

もももももんが

東京なのですが、西東京の方なので都心みたいにそこまで感染者は多くないと思います(>_<)でもそうなんですよね。。上の子の幼稚園も普通にはじまるし、旦那は毎日仕事に行って、下の子や上の子の件で総合病院にも行ったりしているし、さらに予防接種で小児科いったりもしてます。。それらとそんなにリスク変わらないんじゃないかな、という気もして。。だけど感染してしまったら後悔しますよね。行きたいけどどうしよう。。と決まらないままです(;_;)

• 6月5日