※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布ではなく三層パンツでトイトレ成功したひといますか?おもちゃや本が大…

布ではなく三層パンツでトイトレ成功したひといますか?おもちゃや本が大量なのと、畳で、床を汚せなくて💦幼稚園は布です。

コメント

3層、4層、6層パンツでトイトレ完了しました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨うちは出たら気づくんですが、出る前にはおしえてくれないです。

どうやりましたか?

• 6月5日

退会ユーザー

とにかくこまめに聞いてました🤔
    あと、出たら出たーって言いに来るので、出る前に言ってね🤗と教えて、トイレでおしっこできたらシール貼らせてました🤔
    トイトレ完了から1ヶ月くらい経ちますがシールは今も続けてます🤣

• 6月5日
ぴくりん

3層パンツや4層パンツ使ってましたが、漏れた時は床までいってました😭あんまり吸収力なかったです💦(子供によって量とかも違うかもしれませんが)
ムーニーとかの紙パンツタイプのトレーニングパンツも試しましたが、漏れないのはすごくいいんですが、それだと本人が全く気持ち悪がらず、全然進みませんでした。
結局はズボンとか床まで濡れて初めて、本人が気持ち悪いと気づいて、トイトレ進んだように思います。
畳の上にカーペットとか敷いておくのは難しいですかね??
質問と少しズレた内容になってしまってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、布にして塗れてもさほど気にならないようすです😭

• 6月5日