※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

調べても出てこなかったので分かる方教えて下さい✨iPhoneをAppleで購入…

調べても出てこなかったので分かる方教えて下さい✨
iPhoneをAppleで購入して(ネットの方で購入するつもり)下取りにしようと思っているのですがその場合、先に下取りに出してから割引されて戻ってくるという流れでしょうか🤔
その場合スマホが数日間手元にないことになるのは嫌なのと先に本体を手に入れてからデータの移行などをしたいのですがそうはできないのでしょうか?

コメント

Καnα♥︎

新しいiPhoneが届いた後に下取りキットが届きますよ🙋‍♀️
その後購入時の支払い方法によって返金されるみたいです☘️

• RIR

RIR

それなら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます✨

• 6月5日

今のiPhoneは夫婦ともにApple公式オンラインで買いました。

でもAppleでの下取り額が大したことなかったので、無事データ移行できてからメルカリとジモティーで売りました☆

ご質問の下取りのタイミングについての答えにはなっていなくてすみませんが、こういう選択肢もあります😊

• RIR

RIR

私もiPhone6sなので全然下取り額良くないです😱
    質問してしまって申し訳ないのですが、なんの機種を使っていていくら位で売れましたか?💫
    ありがとうございます✨

• 6月5日

退会ユーザー

私は10sが発売されてすぐの時に6sを売ったので今とは相場が違うかもしれませんが…

主人のブラックの64GBが傷・画面割れありの状態でメルカリに出して、利益が9500円でした。

私のピンクゴールドの64GBは画面割れ歴あり、でもApple公式修理センターで修理済み、傷は少なめという状態でジモティーに出して、忘れましたが2万か2万5千円だった気がします。

いずれも充電器は抜いてそれ以外のセットです。

古くても状態が悪くてもiPhoneは需要はありますよ〜😉

• 6月5日

退会ユーザー

ちなみに他社の人に売る場合はSIMロック解除料がかかることを考慮されるとよいと思います。

うちは6sの時ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えていたので売る際には元々SIMフリーでしたが。

• 6月5日
  • RIR

RIR

なるほど!詳しく教えてくださってありがとうございます✨
    私も画面割れてるので無理かと思っていたのでちょっと期待して売ってみようと思います🙄💫
    SIMロック解除料調べてみます!詳しくありがとうございます✨

• 6月5日
おのママ

先日AppleでiPhone購入しました^ - ^購入した次の日届いたので、早速データの移行をして、昨日から使えるようになりました^ - ^
下取り梱包キットが後から届くとのことで、届くの待ちです(^^)

• RIR

RIR

直ぐに届くんですね💕
    安心しました✨
    ありがとうございます!

• 6月5日