※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で急な休みが必要。派遣社員で詳細伝えるべきか悩んでいる。どう伝えるかアドバイスを求めています。

おはようございます!
職場に不妊治療を言っていない方で、急に休まないといけなくなったときって職場になんて言って休んでますか?
わたしは昨日の通院で明日AIHしましょうと言われすぐ電話したんですが、18時を回っていたこともありつながらず今日電話しようと思っています。
入ったばかりの派遣社員なので詳細に伝えるべきか、家庭の事情でというべきか悩んでいます。
ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

まい

そうですねぇ、AIHならそこまで頻繁に通う事はないのですが、ただやはり卵胞チェックがありますし、状況によっては何度か通うと思います。

私も長らく不妊治療していましたが、最初同じ部署の方には言わないで適当に嘘ついてましたがそれがすごいストレスで‥(上司には伝えていました)

すぐ妊娠の可能性もありますし、長引く可能性もあるのでどちらにしても職場には言わないと不妊治療は続けるのは難しい!と思います。
周りの協力が無いとなかなか続けられないものかなと😣

どうかストレスにならないように頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。。
    派遣会社には不妊治療を伝えてて通院もあると言ってるんですが派遣会社から派遣先へどう伝わってるかがわからず悩んでいましたが、軽く伝えてみようと思います!ストレスためるのが1番ダメですよね!
    ありがとうございました😊

• 6月5日
はじめてのママリ

おはようございます!
私は不妊治療を始めるにあたり、会社の上司に治療について説明し、これから急に休ませてもらう事があるかもしれませんとお話ししました。
実際にお休みを頂いた事もあったので、その都度休む理由を考える負担もなく、最初に話した事でかなり心が楽になりましたよ✨

もし、すぐに言うのを悩んでおられるのなら今回は病欠や家庭の事情でと連絡を入れて、派遣元の担当さんに1度相談してみるのも良いかなと思います☺️

AIH上手くいきますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり皆さん伝えてらっしゃるんですね。。
    今はAIHですけど、すぐにステップアップしそうなのでやっぱり自分の口から言ったほうが気が楽そうです!
    ありがとうございました😊
    頑張ってきます👍

• 6月5日