コメント
まい
そうですねぇ、AIHならそこまで頻繁に通う事はないのですが、ただやはり卵胞チェックがありますし、状況によっては何度か通うと思います。
私も長らく不妊治療していましたが、最初同じ部署の方には言わないで適当に嘘ついてましたがそれがすごいストレスで‥(上司には伝えていました)
すぐ妊娠の可能性もありますし、長引く可能性もあるのでどちらにしても職場には言わないと不妊治療は続けるのは難しい!と思います。
周りの協力が無いとなかなか続けられないものかなと😣
どうかストレスにならないように頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
おはようございます!
私は不妊治療を始めるにあたり、会社の上司に治療について説明し、これから急に休ませてもらう事があるかもしれませんとお話ししました。
実際にお休みを頂いた事もあったので、その都度休む理由を考える負担もなく、最初に話した事でかなり心が楽になりましたよ✨
もし、すぐに言うのを悩んでおられるのなら今回は病欠や家庭の事情でと連絡を入れて、派遣元の担当さんに1度相談してみるのも良いかなと思います☺️
AIH上手くいきますように😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり皆さん伝えてらっしゃるんですね。。
今はAIHですけど、すぐにステップアップしそうなのでやっぱり自分の口から言ったほうが気が楽そうです!
ありがとうございました😊
頑張ってきます👍- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。。
派遣会社には不妊治療を伝えてて通院もあると言ってるんですが派遣会社から派遣先へどう伝わってるかがわからず悩んでいましたが、軽く伝えてみようと思います!ストレスためるのが1番ダメですよね!
ありがとうございました😊