コメント
うーもん
チワワ家族にいます❣️
めすとおすいますが、ほんっとに性格真逆です…
オスの方はちょっと乱暴というか、、、噛みつきます。あといちいち吠えます。
メスの方はピンポンとか家族が帰ってきたら吠えますがほかはあまり吠えず噛まず大人しいです❣️チワワはちょっと乱暴では無いですがどちらかと言うとやんちゃな性格な気がします😭
はじめてのママリ🔰
家にはチワワとプードルがいて動物の仕事してました。
私は個人的にはチワワが好きで、私のと相性がいいです💕
チワワは小さいので怖がりな面はあるので他の犬種よりも噛むという手段を取りがちですが、きちんと育ててあげれば優しい子になりますし、マイペースなので甘える時と素っ気ない時の差が良いです!というか猫っぽいかもしれません!笑 うちの子はまだ叩いたりするのでいつも逃げてます💦
ポメは元気な子が多く、基本的に好奇心旺盛なイメージです!ただチワワよりは毛が長いので抜け毛は目立ち夏場はカットはする人が多いかな?というイメージです!私はポメも好きです💕
プードルはとにかく活発で賢いです!(良い意味でも悪い意味でも)そして飼い主への依存度が高く甘えん坊な子が多いので、甘やかし過ぎると賢い分一番手こずります😂うちのプードルは正にこれで義母が甘やかして育てたせいで義母がいる時はいつも義母の膝の上で寝てます、そして人が見てない間にイタズラばかりします。プードルでジャンプ力も高いので留守の間にテーブルの上に上がって悪さしてたりします。でもどこでも一緒にいたい、甘えられたい方にはオススメです👍きちんとしつけられたプードルは群を抜いて賢いです‼️
ただ毛が抜けにくいというのは掃除の手間が省けるので本当にいいです✨でもその分もつれやすいし、カットも定期的に必要になるため他の犬よりもお金がかかります。あとはトイでも大きさにかなり個体差があります!
私はプードルと相性悪いので自分で買うなら絶対にポメかチワワです😂立ち耳が好きなのもありますが、プードルならスタンダードが好きです🌸
お子さんももうすぐ2歳なら言って分かるようになる時期だと思うので、どの犬種でもいいと思います!あとは維持費(トリミングの有無)の問題とか、家庭環境とかによるかな?と思います😆あとは何度かお店に行ってどうしても気になった子にするてのもアリだと思います❤️
-
しま
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました😊
娘と一緒に仲良く育ってほしいな。
って気持ちがあるので
甘えん坊のトイプードルにしようかと。。
しつけ大事ですね🤔🤔🤔
姉がチワワ飼っているのですが
一切、私には懐かないし近寄ってこないからイメージがあまりつかめないんですよね。
怖がりさんなんですね。。
男の子だとパワフルなイメージがあって女の子がいいな。
って思っているのですが
やっぱり女の子のが飼いやすいとかありますか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
チワワはたしかに誰にでもベタベタするタイプじゃないですね😂笑
プードルは本当に賢いので甘やかし過ぎずきちんと可愛がってあげれば大丈夫だと思います🙆♀️💕
男の子の方が私は甘えん坊の子が多い気がします😊あと男の子はトイレが足を上げてするのでお家の中では対応が必要になります!
私の経験だと性格ももちろんありますが、若い方やお子さんがいる家庭で育つ子は元気ハツラツに!御高齢の方に育てられた子はおっとりさんに!育つ傾向にあるかなと思います😆お子さんと一緒に楽しく育ちそうですね✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
女の子はオシッコもしゃがんでするし、マーキングも少ないので扱いやすいと思いますが、生理があったりするので気をつけないといけないです!
うちはなぜかいつも女の子買ってます😂❤️- 6月5日
-
しま
ありがとうございます😊
今日、飼育員さんも同じ事を言っていました!!
男の子の方が甘えん坊だって😊
トイレ
足上げますよね🤔
前回のミニチュアダックスフント
男の子でしたので足上げてしていたのを覚えています!
戸建の庭ありで
ダックスフントはいつも庭でトイレしていました。
庭でさせるより室内の方がいいとかありますか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊その内お庭でするようになればお庭でもOKだと思います!ただ性格によっては逆に外じゃないとトイレ出来なくなる可能性もあるので、雨の日とかでも外に出たがるかもと心構えが必要かと思います😭
室内の方がオシッコの状態(健康管理)を見る事ができるので、オシッコの量とか色とかの変化に早く気がつけます!
でもご家庭にあったやり方でいいと思います!お外でも出来るだけついて行って様子を見てあげたりとかできると思いますし😆- 6月5日
-
しま
たしかに!
健康状態わかるのは室内ですね!
気づきませんでした😣
うんちはわかりますが。
サークルって用意した方がいいのですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
サークルかケージのどちらかはあったほうが良いです!サークルはプードルなら上から脱走する子も多いです😂
一緒に寝る方も多いですが、きちんと自分の場所を作ってそこに入ってお留守やお休みできた方が安全です😆
ホテルに預けたり災害にあって避難先でケージに入れるときも慣れてるお安心ですし、お留守時にいけないものを誤飲や誤食してしまう恐れもあります。
あとは慣れてないと一日中人に付いて歩いて、人がいないと不安になって分離不安っていう症状が出る子も多いです💦
お子さんから目を離す時も、子供も犬も何をするかわかりませんので、あるとなにかと便利です😭- 6月5日
-
しま
参考になります🙏
なるほどです!
最初が肝心ですね!
留守中の事故や避難時のためにも用意します!
ありがとうございました🙇♂️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!最初が肝心です😭💦
素敵な子と出会えますように❤️- 6月6日
-
しま
ありがとうございます😊
- 6月6日
退会ユーザー
毛の抜けにくさでいったらトイプードルがいいですよ😊
あっ、性格じゃないですが😅
ただ、毛の抜けにくさは大事です!
うち、ビーグルですが、すごいです…😱
-
しま
前回のワンコがミニチュアダックスだったので
抜け毛気になりました!
ビーグルも凄いんですね😅
やっぱりトイプードルですかね🤔
参考になりました!
ありがとうございます😊- 6月5日
ぴっぴ
チワプーのメス飼ってます!
構ってちゃん、甘えん坊
でも人見知りで吠える、ピンポンにも反応、
でも慣れた人にはとことん甘えます!
毛はサマーカットにすればチリチリしてないです!
大きさは3キロないくらい。
毛はチラホラ抜けますが、撫でただけで手についたりはしないです。
ミックス犬もかわいいですよ♡
-
しま
めちゃくちゃかわいいです😍
ミックスはお店で出ていますか?
ブリーダーからですか?- 6月5日
-
ぴっぴ
お店にいました!!
めちゃくちゃ美人さんで一目惚れでした!!
前飼ってたチワックスもめちゃくちゃめんこです!
毛は抜けやすかったですが甘々な性格で短足なのが可愛かったですよ♡- 6月5日
-
しま
めちゃくちゃかわいいですね😍
品がある🤗
お高そう🤔- 6月5日
しま
ありがとうございます😊
チワワは身体が小さいからやんちゃなんですかね?
とても参考になりました!
飼うなら女の子ですね😁
うーもん
いえいえです✨
かもしれないです😢❣️
女の子の方が優しいので女の子オススメです!ただ生理が来ちゃうので大変かと思いますが😢女の子の方はトイレも結構早くから覚えてくれた記憶があります🥰
しま
今日も見に行ってきましたが
男の子しかいなかったです🤔
でもめちゃくちゃ可愛かったです!
うーもん
でも男の子でも大人しい子はすっごく大人しいです✨
チワワほんとに可愛いですよね…😭💕💕
しま
ずっとみてられます😊