※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

みなさんは手ピカジェルとスプレーどっちがいいですか?私は悩んで手ピカ…

みなさんは手ピカジェルとスプレーどっちがいいですか?
私は悩んで手ピカジェルを買ったんですが、値段や量を考えるとスプレーが良かったのかな?と。あとは使い心地ですか?

コメント

ジェルを使ってます✨

• ゆ

ジェルタイプを使われてるんですね☺️すごく悩んでジェルタイプを買いました。

• 6月5日
らっちょん

手ピカジェルは、保湿成分が入っているので、肌荒れしにくいらしいです。あと、ジェルなので、手に使いやすいですよね☺️

スプレータイプのものは、ドアノブとか、テーブルとかに使ってます。手には手ピカジェルです😊

• ゆ

ジェルタイプには保湿成分が入ってるんですね😲ジェル買ってよかったです✨
    スプレーは結構肌荒れしますよね💦

• 6月5日
  • らっちょん

らっちょん

スプレーはすぐ荒れてくるので、使ってないです。スーパーなどの入店前後は仕方なく使ってますが😣

• 6月5日
  • ゆ

スプレーだと荒れまくりです。手ピカスプレーも同じですよね💦
    ジェルタイプに保湿成分が入ってるとありがたいです☺️教えて頂きありがとうございました。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私はスプレー派です🤣💦

元々食品系の仕事をしてたのでスプレーの方が慣れてるからですかねw

• ゆ

スプレーの方がサラッとするような感じがします☺️
    今の時期だし、両方買おうかな?と思ったんですが、ジェルタイプにしちゃいました。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのジェルのベトって感じが苦手だったので♪

ジェルの方が効いてる感はありますよね🤣👏🏻

• 6月5日
  • ゆ

乾きも早いですよね☺️
    わかります、ベトってしますよね💦
    でもジェルタイプを買った私です😅笑
    商品の前でだいぶ悩んだ、怪しい客でした。
    でも手ピカジェル買えてよかったです。探してたので!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁないよりはあった方がいいですもんね🥰

なぜか今はアルコールを買う人が多くなってきたから元から買ってる身としてはまずアルコールじゃなくて手洗いうがいをしっかりして欲しいところではあります🤣🤣👏🏻

• 6月9日