コメント
はじめてのママり🔰
落ち着くものを違うものに変えるようにもっていきますかね💦
お気に入りのぬいぐるみを持たせるとか手を繋いでねたりとか✋
Ⓜ︎
恥ずかしながら私自身3.4歳の頃からしてた記憶があります💦
私の場合バイ菌が入るよと言われてました😵
なのでなるべくしないようにしてました💦
でも愛情不足じゃないです!
寧ろ愛情を目一杯うけて育ちました😄だからそこは気にしなくて大丈夫です❣️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
直接触ったり、日中でも自慰行為が出るようになったらバイ菌が入るよと伝えてみようと思います♡
愛情不足心配でしたが優しいお言葉で楽になりました😢
ありがとうございます!- 6月5日
rere
娘もしてましたが
ダメよ!って言うようになってしなくなりました(˚ଳ˚)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
辞めさせるのはダメだと言われたので気になっていましたが、みなさん注意されているんですね!
ありがとうございます😊- 6月5日
ぷちち
娘も多分してます。
最初は眠い時にする行動なんかなーとおもってたけど、なんか違うような、うつ伏せに寝てお尻をペコペコ動かしてるのでもしかして、、と思い始めてます。
その行動をした時は、おしりポンポンして、おさめます。それでもやめない時はやめなさーいといって、気をそらせようとします。
どうしてあげるのがいいのか、、
-
ポケモン大好き倶楽部♡
どうしたらいいのかわからないですよね😓
自慰行為が本当に悩みで、毎晩イライラしちゃいます💦- 6月5日
ポケモン大好き倶楽部♡
どれも試しましが効果なしです。
私のお腹の上でラッコ抱きで寝ることが落ち着くみたいで、ラッコ寝しないと大泣きします。
ラッコ寝にさせると丁度お股が骨盤にあたるので、そのまますりすりされます😓
ラッコ寝を辞めさせた方がいいですかね…。
はじめてのママり🔰
うちも赤ちゃんのときに寝るまでラッコ寝をしたことありますが、心臓が聞こえるから落ち着くんでしょうね😊
でもやめさせたいなら手を繋いで寝さすように泣いても方向転換していったほうがいいと思いますよ。もっと大きくなればラッコ寝できなくなるので😅💦
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。ラッコ寝をやめれば自慰行為も辞められますよね。明日からラッコ寝はやめさせようと思います。
ありがとうございます😊