※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
子育て・グッズ

小5の男の子が甘えん坊。大丈夫か心配。いつまで続く?夫は冷ややか。

小5の息子。めちゃくちゃ甘えてきます。普通ですか?

毎日「まま大好き」「まま可愛い。」「ぎゅーってして。」私が椅子に座ってりゃ膝の上に乗ってきてすりすり。体も150センチ近くあるし、細くてゴツゴツしてるからなのか、小5とは言えもうすでに男っぽい体なんですよね。だからなんかすごい大きい子に甘えられてる感覚がしてしまい最近こいつ大丈夫か?と本気で心配になってきました…(;´д`)
私はいつも 「なによ〜べたべたくっつくなよ〜」とか言って軽く対応してるんですけど、
男の子は甘えん坊だって言いますけど、どう思いますか?
いつまで続くのですかねこれは。
夫はこの歳で甘えまくる息子をあきれたような冷ややかな目で見ています。笑

コメント

愛情表現が素直にそこまで出来てるって素晴らしいですね!

中3と高2の弟がいますが2人とも母大好きです!
抱き付いたりはしませんが、まま!まま!って感じです😂
母は喫煙者なのですが「死んで欲しく無いからやめて!」と毎回頼んでいます🤣

• 豆まる

豆まる

確かに愛情表現素直すぎますよね。それは私も思います。私は逆に息子に可愛いよとか大好きだよ。とか照れ臭くて言えません。笑

中学生や高校生になってもやはりママはママなんですね!

「死んで欲しくないからやめて!」って頼むとか、弟さんたちめちゃくちゃ可愛いですね 笑

• 6月4日