本当にストレスなんです。旦那の家族と合いません。結婚して最初はいい…
本当にストレスなんです。
旦那の家族と合いません。
結婚して最初はいい関係を築こうと努力。
お互い猫被ってたのですが
段々と"この嫁、何言っても大丈夫"となり
妊娠、出産の時もやりたい放題、言いたい放題。
流石に無理すぎて爆発。
旦那と離婚話までして私は関わらないでいい。
となってたのに。
日が経ったからなのか、コロナが収まりつつある今
孫を連れて来いだのなんだの。
コロナ期間中、会わなくていいので
旦那と喧嘩することもなく平穏に生活してました。
主にあちらの母親から散々やられ
旦那は母親とは会わなくていいって解釈してるみたいなのですが私は全員無理です。
義祖父母からは
悪阻中に〇〇食べる?と言われ
悪阻で食べられないと断ると、最近の若いもんは…と
子供の名前に関してもグチグチ言われ
産後混合で育ててると話すと、乳出ないの?ってデカい声で言われ…
一人でもまともに歩けないのに生後間もない我が子を抱っこして歩き回りたがる
風邪ひいてるのに面会に来ようとして止めると
赤ちゃんは免疫あるから大丈夫と無理矢理来る
義母からは
妊娠中毎週末には仕事辞めてないかの確認TEL
悪阻中でもお構いなしで旦那(息子)に言いづらいことを伝言され旦那に伝えると夫婦喧嘩
悪阻中も自分の都合で運転させられ(〇〇持ってきて等)
産後毎日面会に来ては長居し子供を世話する息子を見てとても嬉しそう、それ以外はTVガン見。
産後1か月、突撃御宅訪問され旦那との育児のことでの喧嘩に口出され女が育児家事するもの。息子は働いてるんだ!と。後から旦那に家が汚い、あの子どうなってるの?最初はいい子やと思ってたのに。(ずっと使われてたけど妊娠を機に断ることが増えたので…)
子供の名前にも口出しされ、子供が可哀想な名前。等々
オムツ買ったから取りに来いと言われるも旦那が取りに行き、使ってないメーカー、オムツかぶれあるから…と言うと、そんなのどこも同じ!これだからA型(私だけ旦那はB型)は神経質で嫌だわ。と言われ。
出産祝いも面会の時も手ぶら。
お宮参りもお食い初めも誘わなかったら、いつ?って連絡が来て断るもシカトされまた同じ内容の連絡。
陰でグチグチネチネチ悪口言われてます。それを私が知らないと思って変わらず接して来ます。旦那には、私嫌われてる…って言ってるみたいです。
妊娠中からされたことはざっとこんな感じです。
結婚してからはまだまだあります…
主にやり込められたのは義母からですが
そちらの義祖父母なので悪口も言われてるし
嫌な思いもしたし関わりたくありません。
こう見ると大したことではないのでしょうが
積もりに積もってしまったみたいで
しばらく関わらなかったことで浄化されつつ
だいぶ気楽に生活出来てました。
前はいつ連絡来るのか…いつ家に来るのか…
旦那が義実家に用事で行く日が決まってれば
その日が終わるまで常に神経張り巡らし
動悸と不眠が続き
何か言われなかったかと凄い心配してました。
今でも電話が鳴るたび(旦那のも)
LINEの通知が来るたび
サイレントにしてるので赤い数字があれば
LINEを開いて確認するまで
ずっと動悸がして手が震えます。
もう嫌なんです。
旦那と居るとずっと関わらないといけないのかと思うと
離婚した方が楽だな。と思ってしまいます。
旦那も分かってるのか分かってないのか…
ただ、義家族と会ったあと私は精神的に荒ぶり
毎回喧嘩になっていたのでそれがなく
お互い平和に過ごしてました。
今まで言われたことされたこと話したところで
旦那にとっては家族です。
分からないですよね…
- ママリ(妊娠9週目, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
アドバイスはできないのですが未来の自分を見ているようで心が痛みました😢
本当義母ってストレスですよね😅
うざいですよね😅
私も義理実家が苦手で旦那と結婚しなきゃよかったと思ってます
退会ユーザー
私も猫かぶってたら何してもいいと思われたみたいで孫フィーバーで散々勝手なことされたのでいい嫁やめました!
かなり態度にだしてます!
そしたら気づいたようであっちもよそよそしくなりました😂
主さんの義母は態度にだしても被害者ぶって察してくれなさそう…
縁切る覚悟があるほど本当に嫌なら旦那さんに全てを話して離婚or縁切りかぐらいの勢いで話合いした方がよさそうですね💧
お互い頑張りましょう!
-
ママリ
あちらも嫌われてるの知ってるのですが、なぜ嫌われたのかを考えることなくです🤩被害者ヅラで旦那にグチグチ言ってますw
義母とはそれでいいのですが義祖父母にも会いたくなく…
当たり前ですよね。あちらの肩持って話されるので。笑
誰からも私は悪者扱いです!
ありがとうございます😊
頑張りましょう😭- 6月5日
だんご
かなり酷いって思いますよ😢💦
私は、それで離婚になりました。
もう旦那さんに気持ちはないですか?
このままだとママリさんの精神的に良くないですが…
私の場合ですけど、離婚しても気分晴れ晴れとはなっていないので離婚してもなんとも💦
離婚の手続きは大変だし精神的にキツイです。
旦那さんの事を完全に嫌いになってないなら尚更「なんで離婚になったんだろう」って悲しくなったりもします。
旦那さんに義母だけでなく義家族の事も話してみてそれでもダメなら
一度別居とかはどうですか?
私も離婚すればラクになると思っていたのですが、中々明るくなれないので
すぐに離婚はあまりおすすめしません😢💦
にこにこぷん
わーお!!
私のことかと思うぐらい同じ境遇です!!
私もライン通知、着歴みただけで震えて寝込みたくなるぐらい気持ちが落ち込みます!
私も結婚してから、もう散々やられました!
今第二子妊娠中ですが、会う度に私に何かしら嫌味を言ってきます。
一度、体調の悪い時に無理なことを言われ、溜まりに溜まった物が溢れて大泣きして旦那に訴えたら、旦那が義母にガツンと言ってくれました!義母本人に言わせれば嫌味のつもりはなく思ったことをつい言ってしまう性格だそうです。
もう疲れ切ってしまって、良い嫁キャンペーンは終了しました。ラインは絵文字なしの事務連絡のみ。子どもの写真もここ1年半一切送ってないしツーショットも撮ってあげてないです。車で10分の距離ですが、用事がない限り行かないし孫を会わせない、懐かせないことが復讐くらいに思っています。
旦那は一度守ってくれたので信用することにしましたが、何かの時に、私たちが離婚する時は義母が原因だ!と伝えたこともありますし、度を超えた発言や行動は逐一旦那に報告して、こんなことする母親どうなの?私しんどい。疲れる。って話をしてます。
ママリ
分かります。こんな人間達だと知ってたら絶対結婚してません😢
妊娠中なのに何かされてるんですか?
ストレスは本当良くないので早めに対処されてた方がいいですよ💦
ママリ
コロナ真っ只中にバーベキューするからきなさいとか、なんであの嫁最近顔出さないんだとか言われてるみたいです😅うっぜーーー😱笑笑
本当いい嫁ぶってるとどんどん突き上がりますよね😅腹立つーーー
ママリ
なんでって嫌いだからだよー!って感じですよね😂気付いて行動改めて欲しいですよねw
かなり痛い目に合ってます。
なんなら陣痛来たら連絡しろとか言われて、この人誰?って思いました😅