3歳4ヶ月の息子が幼稚園で1人で階段を登っていたと言って不安。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。
3歳4ヶ月の息子がいます。
6月から年少で初めての幼稚園。なんとかべそかきながらも行ってくれてるんですが、様子を聞いてみると教室を1人だけ出てしまって階段を登っていたら先生が追いかけてきたと言っています。
子供の言うことなので本当なのか詳細がよくわからないんですが、椅子に座ってられないのかや1人だけクラスで浮いててフラフラしてるのかとか思って不安になっています。
同じような方いませんか?
なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

🧸🍯
去年プレに通っていて、はじめは椅子に座っていられなかったりしたみたいですが、何ヶ月かするとちゃんと椅子に座ってお話が聞けるようになりました☺️多分はじめからしっかり椅子に座っていられる子ばかりでもないと思います!まだ慣れない環境ですし、気になることは先生に聞いてみるのもオススメです⭐️

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
うちの娘も4月から年少さんで保育園行ってます!
5月はコロナの影響で自粛して6月から行かせてます!
うちの娘は先生付きっきりじゃないとダメで、ずっと先生が側にいるんです💦
早生まれだし…まだ慣れてないし…と思って先生に任せるしかないのかなと思ってます😭
今の保育園で見学の時に言われたのが…お昼寝の時間に外で勝手に遊ぶ子が何人かいたけど、しばらくしたらお昼寝をするようになり周りの状況とか分かってくるみたいなこと言われました💦
なので娘もプロの保育士さんに任せるしかないのかなと思う日々です😩
ぜんぜんアドバイスじゃなくてすみません💧

sora
息子も2月から保育所に通い始めました。通う前、家ではジッとしているのが嫌で座らない、食べる時ももちろん座らない、食べないなどいろいろ心配していました。
心配な部分は先生にも伝えておきました。通い始めて息子に変化が。
朝の会の時椅子に座ってられる様になりました、ご飯はもくもく食べます、とのこと。
家でも食べる量や物が増え、椅子にも自分から座る様に。
環境の影響が大きいと思います。息子さんも慣れていくと、みんなの真似しだしますよ。
コメント