※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

ベッド落下対策についてお悩みですか?子供が寝相が悪くて心配です。壁側に寝かせたら壁にぶつかることも。布団ではなくベッドでの対策を教えてください。

ベッド落下対策どうしてますか?
今まではクイーンサイズのベッドに子供を真ん中に寝ていたのですが、どんどん寝相が激しくなりベッドからの落下が心配です。壁側に寝かせたら壁に何度もぶつかって起きてしまいました😂
布団ではなくベッドでどうにかしたいです。
おすすめの商品やこんな工夫してます〜などお知恵を貸してください😭

コメント

両サイドにこれをつけてます🙋‍♀️

• mimi

mimi

具体的な商品ありがとうございます😊とても参考になります!使い心地はいかがですか!?

• 6月4日

退会ユーザー

最初に一つ購入し、使い勝手が良いので追加で購入しました🙋‍♀️しっかり固定されてぐらつかないので安心です✨

• 6月4日
  • mimi

mimi

詳しくありがとうございます!1つ試しに買ってみることにします😊

• 6月6日
こっき

ベットを壁側にくっつけて、足元の方は衣装ケース積んだり、プラスチックの引き出し置いてます☺️

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊衣装ケースならすぐに対策できそうです。参考になりました!

• 6月4日
ゆに

四隅にベッドくっつけて
クイーンベッドを横に使ってます😌
旦那も身長が高くないので、足出ずに寝てます😂

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊理想です〜!羨ましいです✨

• 6月6日