※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

ドラム式洗濯機を買って初めて洗濯槽の掃除をします!縦型洗濯機の時はワ…

ドラム式洗濯機を買って初めて洗濯槽の掃除をします!
縦型洗濯機の時はワカメみたいな汚れが出てきてそれを網ですくって…としていたのですが、ドラム式ってどうなるんですか?途中で蓋開けて見たりとかできないですよね??
ドラム式もずっとワカメみたいなピロピロが出てくるのでしょうか?😖

コメント

久しぶりにした時はワカメ出てきました…うちはパッキンに詰まってました😂事前にある程度ほこりを取っておいたらマシなのかな??

• りり

りり

お恥ずかしながら年末に購入して初めて掃除するのでめちゃくちゃワカメ出てきそうです😂出産でバタバタしてコロナで不安になってたらいつのまにやら6月になってました…😂
    今日パッキンのとこはざっとホコリとったのですが…。
    洗濯槽掃除した後に普通に洗濯まわすとワカメついてきちゃいますか?💦

• 6月4日

退会ユーザー

そういえばうちも冬にやったきり…😱一緒の月齢ですもんね🌟
    ついてきてました💦何回かまわして、都度ワカメとるしかないかもです。

• 6月4日
  • りり

りり

ほんと一緒の月齢ですね☺️

すっかり洗濯槽掃除忘れてたら洗濯物に黒い染み(カビ)がつくようになって慌ててます😱コロナ心配してる前にやることあるだろって感じでした😂
    やっぱ何回かワカメ出てくるんですね…💦洗濯物にワカメつくというよりはパッキンにたまる感じですか?

• 6月4日

退会ユーザー

うちもやろ😱今日薬局行ってクリーナー買ってきます笑

パッキンに溜まったのが取り切れてないと洗濯物についてきます💦

• 6月5日
  • りり

りり

洗濯槽クリーナー買ってきました!笑 いまお掃除中です。終わったらパッキンもチェックしてみます!ありがとうございました😊

• 6月5日