家事・料理 ドラム式洗濯機の掃除について、汚れはどうなるのか教えてください。蓋を開けて確認できないので心配です。 ドラム式洗濯機を買って初めて洗濯槽の掃除をします! 縦型洗濯機の時はワカメみたいな汚れが出てきてそれを網ですくって…としていたのですが、ドラム式ってどうなるんですか?途中で蓋開けて見たりとかできないですよね?? ドラム式もずっとワカメみたいなピロピロが出てくるのでしょうか?😖 最終更新:2020年6月5日 お気に入り ドラム式洗濯機 うなる 掃除 りり(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 久しぶりにした時はワカメ出てきました…うちはパッキンに詰まってました😂事前にある程度ほこりを取っておいたらマシなのかな?? 6月4日 りり お恥ずかしながら年末に購入して初めて掃除するのでめちゃくちゃワカメ出てきそうです😂出産でバタバタしてコロナで不安になってたらいつのまにやら6月になってました…😂 今日パッキンのとこはざっとホコリとったのですが…。 洗濯槽掃除した後に普通に洗濯まわすとワカメついてきちゃいますか?💦 6月4日 りり ほんと一緒の月齢ですね☺️ すっかり洗濯槽掃除忘れてたら洗濯物に黒い染み(カビ)がつくようになって慌ててます😱コロナ心配してる前にやることあるだろって感じでした😂 やっぱ何回かワカメ出てくるんですね…💦洗濯物にワカメつくというよりはパッキンにたまる感じですか? 6月4日 りり 洗濯槽クリーナー買ってきました!笑 いまお掃除中です。終わったらパッキンもチェックしてみます!ありがとうございました😊 6月5日 退会ユーザー そういえばうちも冬にやったきり…😱一緒の月齢ですもんね🌟 ついてきてました💦何回かまわして、都度ワカメとるしかないかもです。 6月4日 退会ユーザー うちもやろ😱今日薬局行ってクリーナー買ってきます笑 パッキンに溜まったのが取り切れてないと洗濯物についてきます💦 6月5日
りり
お恥ずかしながら年末に購入して初めて掃除するのでめちゃくちゃワカメ出てきそうです😂出産でバタバタしてコロナで不安になってたらいつのまにやら6月になってました…😂
今日パッキンのとこはざっとホコリとったのですが…。
洗濯槽掃除した後に普通に洗濯まわすとワカメついてきちゃいますか?💦
りり
ほんと一緒の月齢ですね☺️
すっかり洗濯槽掃除忘れてたら洗濯物に黒い染み(カビ)がつくようになって慌ててます😱コロナ心配してる前にやることあるだろって感じでした😂
やっぱ何回かワカメ出てくるんですね…💦洗濯物にワカメつくというよりはパッキンにたまる感じですか?
りり
洗濯槽クリーナー買ってきました!笑 いまお掃除中です。終わったらパッキンもチェックしてみます!ありがとうございました😊
退会ユーザー
そういえばうちも冬にやったきり…😱一緒の月齢ですもんね🌟
ついてきてました💦何回かまわして、都度ワカメとるしかないかもです。
退会ユーザー
うちもやろ😱今日薬局行ってクリーナー買ってきます笑
パッキンに溜まったのが取り切れてないと洗濯物についてきます💦