コメント
さくら
あんまり家から出ないと思ったので洋服は最低限しか持っていきませんでした💦(着回しが出来そうな上下3着ずつくらい)
産後はほぼパジャマだけで過ごしてました笑
里帰りして赤ちゃんのものも増えると思うので帰りのことを考えると自分のものは最低限にしたほうがいいと思います😊
雑貨はどういうものかわかりませんが私は持って帰ってないです。
🐰
4月半ば〜9月半ばの予定で里帰り中です!
とりあえず服を持って帰りました!
産後に洋服買うのも勿体ないので😅
後は、抱き枕、暇つぶしのゲーム(Switch)、靴とサンダル、とかですかね、、
どれくらい実家にいるかにもよると思いますが🤔
-
心配性のママ
半年くらい里帰り出産されるなら結構洋服持って帰っていますか?
私は2ヶ月くらいを目処に考えていますが、今いつも読んでる赤ちゃん雑誌とか持って帰るべきか悩んでます。- 6月4日
-
🐰
夏なので多めですね!着尽くしたら売ってから自宅に帰ろうと思ってます(笑)
雑誌は持って帰らなかったです!重いので😅 実家の方で散歩しながらスーパーでたまひよ買ってました!- 6月4日
-
心配性のママ
売って帰る、いい方法ですね✨
確かに重いですよね💦
せっかく買ったのにまた買うことになったら…と考えると持って買った方がいいのかなと思ったり…
産まれた後の雑誌もまた増えますしね…
車で移動する予定なので重くても我慢しようかと思いますが、帰ってくるときもっと荷物多いですよね💦- 6月4日
心配性のママ
洋服もそんなにいらないですね💦
雑貨間違いです🙇♀️雑誌です。たまごクラブとか内祝いのカタログとかその他妊娠したときにもらった出産準備ガイドとか…
荷物は必要最低限ですね!
さくら
洋服は最低限で全然困りませんでした😊
雑誌ですね!あくまでも私の場合ですが、荷物になるのであんまり持っていかないかもです😅ネットで調べたら載ってるので!
ただ気にされないようでしたら3冊くらい持っていって捨てて帰ってくるでもいいのかなーと思いました!
心配性のママ
洋服も3、4日分くらいでいいですかね
確かに、調べたら出てきますね💦笑