※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

スイミング再開の際の感染リスクについて、皆さんはどうしますか?通わせますか?お休みさせますか?

習い事の再開‥

コロナでスイミングがお休みになり、3ヶ月ぶりに再開されます!
が、感染者が毎日数人出ている県にいます。

通っているのは土曜日、いつもめちゃくちゃ混んでて、更衣室や玄関付近など付き添いの親と子供でかなり密です。。
アルコールや検温等の対策はしているそうですが、密を避ける対策は実質とられていない感じです。

皆さんならどうしますか?
通わせますか?まだお休みさせますか?

コメント

ぴーまん

都内ですー。
まだ再開されてませんが、再開されてもしばらくは行かないつもりです😭
どつしても更衣室などは混んじゃいますよね😭😭

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

都内なんですね💦
    やはり更衣室は混みますよね😫子供たちだけでなく親もいるし、余計心配ですよね‥

• 6月4日

わたしもすっごくすっごく迷っています😭😭😭
6月からプールが再開されて土曜日に授業あるんですけど、こちらも館内はすっごい混みます、、、
小中学生が更衣室にたまる、親が見学にくる、着替える親子たち、、、超密です😭

子どもが行きたがっているので行かせてあげたいけど、心配ですよね😭

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

迷いますよね💦
    行かせてあげたい気持ちもあるけど、同じく心配で😭しかも下のコは、色々触ったりするし、上のコの密な空間だけでも嫌なのに、ばっちぃモノを触りまくったりしません⁉️
    我が家もきなこさんと同じく下のコがいるので、もう悩みまくりです💦
    こんなに悩むならやめとけって感じですかね😥

• 6月4日

退会ユーザー

触ります、触ります😭😭😭
    触ってなんでも口に入れるし、指も舐めるので目が離せないです😭
    悩んでるうちに入会届出す日にちが過ぎてしまい、もうどうしよって毎日思ってます(笑)
    自分が嫌になります(笑)

• 6月4日