コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
夫婦、子供1人の3人家族の転勤族です😊
前回の転勤は11時頃に搬出が始まり(養生から)終わりが15時くらいでした(引越し屋さん2名)
その後県内で引越しした時は9時〜搬出、終わりが11時前でした。(引越し屋さん5名)
段ボールは50箱前後、後は冷蔵庫や洗濯機、カップボード、テレビなど基本的な大型家具です(ピアノ、ベッドなどなし)
ゆいやま⛄️🖤💙
夫婦、子供1人の3人家族の転勤族です😊
前回の転勤は11時頃に搬出が始まり(養生から)終わりが15時くらいでした(引越し屋さん2名)
その後県内で引越しした時は9時〜搬出、終わりが11時前でした。(引越し屋さん5名)
段ボールは50箱前後、後は冷蔵庫や洗濯機、カップボード、テレビなど基本的な大型家具です(ピアノ、ベッドなどなし)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
前回の引越し業者さん2名ってすごいですね。
うちは毎回6人前後です。
ダンボール箱も100もらって足りないことがほとんどです。
さらにテレビも60インチ、ベッドはクイーン、大型家具も数点あります。
やっぱもの少ないと色々らくですよね。
ゆいやま⛄️🖤💙
確かに3月下旬の繁忙期ではありましたが、2名しか来なくてびっくりしました😅
段ボール100以上🙄⁉️
我が家は転勤族なので物は少なくしているのもあるかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
こんな質問したのも夫にいかにうちは物が多いかわかってもらいたくて、、、。物欲強い夫なんです。
スタッフさん5、6人、50箱程度なら2時間前後なんですか、、、
過去数回の転勤、、、搬出も搬入も一日がかりでもう辛くて、、、。
前回なんて、予定していたトラックに入り切らなくてスタッフさんがめちゃくちゃ焦って本部に相談して、他のトラック読んだりして、立ち合いの不動産屋にもせっつかれるしでめちゃくちゃしんどかったです。
これを伝えて夫に断固抗議します!!