※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
住まい

外壁がネイビーや黒に近いグレー一色、または割合が多い方!色あせやその…

外壁がネイビーや黒に近いグレー一色、または割合が多い方!!色あせやその他経年劣化などどうでしょうか??

現在新築の打ち合わせを進めており、次回から外壁の話が始まります😊

ネイビーや濃いグレーの家に住みたいなと思っているので、メリットやデメリット等、よかった点後悔した点もありましたら教えていただきたいです♪

コメント

匿名希望

外壁の材質にもよりますね
我が家も積水ハウスで新築の打ち合わせ中ですが、外壁をベルバーンにする予定なので劣化や色あせ等がほぼなく、メンテナンスコストも良いので黒の外壁にしようと思っています😊

• chel**

chel**

そういうのもあるんですね!!
    補足に足してみようと思います💓

確かに初期費用にお金かければ、メンテナンスのコスト抑えられますよね💦

我が家は譲れなかったオプションが多くて、外壁はそんなにお金かけられなそうです😭

• 6月4日