※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R¨̮♡
子育て・グッズ

息子の夜中のミルク摂取について、他のお子さんはどのくらいの時期に起きなくなったでしょうか?

今日、検診に行ってきました。

息子は、だいたい19時〜21時の間に寝始めて、夜中の1時〜2時の間にミルクでおきます。

先生に、「まだ夜中にミルク飲んでるの?7ヶ月くらいになると、だいたい夜中には飲まなくなるけど」と言われました。

みなさんのお子さんは、どのくらいの時に、夜中のミルクで起きなくなりましたか?

コメント

そのくらいの時期からちょうど夜泣きがはじまって夜中ミルク飲んでましたよ😅10ヶ月くらいで落ち着いて11ヶ月でミルクも欲しがらなくなったので卒乳しました😊

• R¨̮♡

R¨̮♡

そぉなんですね😳
    じゃあ11ヶ月くらいはもう全部離乳食だったんですか??
    質問ごめんなさい🙇‍♀️

• 6月4日

退会ユーザー

はい!離乳食もすごくよく食べてくれていて正確には1歳手前くらいで完全に卒乳でした😊
    栄養面が心配でフォロミを飲ませようと思っていたのですが、それさえも欲しがらなくて夜も朝までぐっすりだったので!

• 6月5日
  • R¨̮♡

R¨̮♡

そぉなんですね!すごいです😳✨
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
ぴこたん

7ヶ月頃は19時前にミルク飲ませて日付変わる前くらいに飲ませて朝まで寝てました😌

• R¨̮♡

R¨̮♡

19時くらいに飲ませたら、朝までは一回は起きますよね!!😳
    ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 6月4日