※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

義実家、実家から遠方に引っ越すのは印象悪いでしょうか?旦那の実家は大丈夫なの?とよく聞かれます。変な選択でしょうか?

義実家、実実家からわざわざ遠方に引っ越したら印象悪いですか?
ママ友から義実家も実家も遠方、好きな土地を夫婦で選んだと言うと
「旦那さんの実家は大丈夫なの?」
とよく聞かれます… 
そんなに変でしょうか?

コメント

のぐちさん。

めっちゃ遠方ではないですが、お互いの実家が車で8分で行き来できるくらいですが、そこから1時間かからないくらいのとこに家を建てました!
義実家の方は同居したがってたし、かなり渋って、何考えてんの?って言われましたよ😅
うちの実家は好きにしたらいいよって感じでした✨好きに決めたらいいですよ😳

okome

姉が車で40分のところに土地買って家建ててます。
旦那さん長男で、下は妹さんのみ。
お互いの実家は徒歩5分くらいです。

最初聞いた時は、お姉ちゃん勇者✨って思ってました😂笑
賢い選択だと思います。

私もどちらかの地元や実家が近いところには住んでいません。友人夫婦もです。
職場の都合や子育てしやすい環境などありますし、夫婦や家庭によっては親の面倒はノータッチ。ってところもありますしそんな変なことではないと思います!