※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が幼稚園で意地悪をしている。幼稚園に行くと泣くので愛情不足や我慢が原因か心配。

3歳8ヶ月の息子のことで、、、
今年入園して、2週間くらい登園してからコロナで自粛。今月からまた幼稚園が再開しました!
登園する時私が幼稚園まで送ると泣かないんですけど、バスだと少し泣きます。バスは嫌、ママが幼稚園まで送ってと言います。
そして、今日幼稚園でお友達と砂遊びをしている時にお友達に砂をかけて、先生が注意したらやめるけど、その場を離れたらまた砂をかけてたみたいです。
家でもオモチャで遊んでる時とか妹を押して倒したり、妹が遊んでるオモチャを取ったりしてその度注意します。
お友達に意地悪してるみたいだし、幼稚園行くときまだ泣いてるので愛情不足?我慢させすぎ?で意地悪するんですかね、、、

コメント

猫LOVE

なにかストレスとか環境の変化で溜まってるのかもしれないですね💦💦
なるべく登園にするとか、安定するようになるといいですよね💦💦