主人が仮想通貨で100万円の損失、、最近元気がなく仕事で落ち込んでいる…
主人が仮想通貨で100万円の損失、、
最近元気がなく仕事で落ち込んでいるのかと思い、ここ1週間色んなことをして励ましていたにも関わらずこんな隠し事があるなんて。
デキ婚でまだ結婚式もしておらず、お金もないので主人の実家に住ませてもらっています。
結婚前にも80万円の借金が発覚して親戚からもらった結婚祝いで返済。
子供が2人いて上の子も懐いているので、離婚するのは子供の為にならないなとわかっているけどもうどうしたらいいのかわかりません。
文章ぐだぐだですみません。
相談に乗ってくれる方是非何か意見ください😭
- まーたん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
くうちゃん
お金にだらしない人はずっとそうかなと思いますね💦
離婚してる身として私なら離婚かなと思ってしまいます。
MOMO
仮想通貨で損失するとか一家の主、、。
しかし、私の場合は税金の滞納やらローン2ヶ月滞納してたことが発覚してお祝い金やらコツコツ貯めていたので返済して100万すっからかんです...
なので貯金はなく...
子供のために、主人が自営業なので足りない月や仕事がない時もあるので「焦らなくても大丈夫だよ」と声を掛けてあげようと思い貯めていたのに悲しくなりました。
すごく真面目に働いて、他の人からも良く働いてくれるとまで言ってくれているので、有難いことに仕事は全然あるのですが、自営業なので不安がないわけではありません😅
私はこの人と一緒になったからどん底まで一緒に落ちる気ではいますが、その時の気持ちは分かります😭
子供にも私にも良くしてくれるので、終わったことを掘り返すのはやめてます。
主人も「いつも助けてくれてありがとう。もっと頑張って稼ぐよ。」と今月100万持ち帰ってやっと貯金が潤いました😭
なので、日頃のご主人の関わり方や姿勢(?)や今後のことをしっかりと見据えるのがいいと思いますよ👍
とりあえずはその100万はどこから出たのか、家庭のやりくりができないほどの損失なのか、、、
-
まーたん
コメントありがとうございます!MOMOさんとすごく似ています。
結婚祝いの残りやコツコツ貯めてきたお金がやっと100万円になったのに、、一瞬でなくなりました。
借金にはなってないですが貯金が0になってこの先が不安でしかないです。
7月のボーナスが60万円以上、コロナの給付金が40万円でプラマイゼロにはなるのですが、私はお金のことより裏切られた感じがショックで、、
でもMOMOさんのご主人と同じようにいつもすごく優しいし毎日早朝から日付変わって帰ってくるぐらい仕事も頑張ってるしお給料もまぁまぁいいし子供も懐いているので中々離婚に踏み込めなくて。
また裏切られるんじゃないかと思うとやっぱり離婚したほうがいいのかなと思うのですが思い切れません。- 6月4日
-
MOMO
似てますね~(笑)
裏切られたら何を信じればいいかわかりませんよね😭
私は旦那と出会う前に結婚する相手がいてたのですが、(お互いの両家の挨拶終わり)急に別れるってなり私は納得いかないまま別れたのですが、実は浮気してて相手が妊娠してその人と一緒になったことを友達から聞かされ、ほんと裏切られたらトラウマになりますよね...
今の旦那はそのことを含め、私が不安にならないように尽くしてくれるので、お金の問題だけなら離婚はしないですし、私みたいな者もいるから今とことん今後の話し合ってからでも遅くないと思いますよ?☺️
お金のこともそうかもですが、裏切られたことをしっかりと伝えて、夫婦でも報連相が大事だということを伝えるだけでもいいと思いますよ😇
離婚はすぐ出来るものですからまずは心を落ち着かせてみてくれればと思います。- 6月4日
-
まーたん
裏切られるのが1回目じゃないので、全ての行動を疑ってしまいます。そんな自分も嫌で凄く悩んでいましたがもっとこのモヤモヤについても話し合うべきですね!もう一度話してみます✨
元彼さんかなりひどいですね、、それは相当傷つくし一生トラウマになりますよね😭
私も元彼と遠距離になってから連絡がほとんどなくなって忙しいのかと思っていたら浮気して新しい彼女できてたみたいで、、💦MOMOさんよりましかもしれませんが私も結婚を考えてた相手だったのでそれが未だにトラウマです😭😭
こうやって色々と共感できて話できて本当に心が楽になりました😭✨ありがとうございました✨- 6月4日
退会ユーザー
借金まみれで子供にも金の苦労させる方が、子供のためにならないなと私なら考えます…😢
父親の借金のせいで行きたい学校、やりたい習い事などを諦めなければならないかもしれませんし…
公正証書など作って確実に養育費は貰えるようにしといたらいいかなと思います(養育費を滞納すると財産差し押さえに出来るものがあると聞いたことありますが、聞きかじった程度の知識なので詳しくは弁護士さんや役場の方に聞いてみてください💦)
-
まーたん
コメントありがとうございます!確かにそうですよね。私の父も借金まみれで母が苦労していたので離婚したほうがいいのかなと思うのですが、、どこかでまだ信じてる自分がいる気がします。情けない。
- 6月4日
-
退会ユーザー
下の方への返信も見ました💦
次黙って借金(お金の事で隠し事を)したら離婚だよと契約書書かせるとかですかね😥
あなたがお金にだらしないせいで子供たちに苦労させてもいいの?やりたい事も我慢させてしまうかもしれないんだよとチクチク言うとかくらいしか思い浮かびません…お役に立てず申し訳ないです🙇♀️- 6月4日
-
まーたん
他の返信まで見ていただいてありがとうございます😢誓約書書かせます!すごく参考になりました!!
- 6月4日
退会ユーザー
勝手に借金が増えていたら確かにイラつきますが…
御主人、仮想通貨で儲けて…
主様を喜ばせたい気持ちが少なからずあったのでしょう。
投資だけは運次第ですから、なかなか怒るに怒れない所もありますね💧
さて、離婚云々ですが…
100万程度の借金で離婚を考えるのは少々浅はかだと私は思います。
車でも家でも100万以上の買い物ですよ?
100万ならば、頑張れば1、2年もあれば返せる金額ではないでしょうか?
中古車、または軽自動車を買ったと思って地道に返していくのが一番かと思うのです。
3千万の借金ならば私も悩みますが…
たかだか100万で子供から父親の存在を無くすのは勿体ないかと…😅
その代わり次はない事、
勝手に借金、投資をしない、借金を返すまではタバコ、酒は禁止!小遣い半額の約束を家庭裁判所の夫婦円満調停で誓わせますね。
-
退会ユーザー
ちなみに…
うちの主人も結婚する前に100万以上の借金持ちでした😅
この借金は義妹の看護学校の学費の借金だったので、私が一括で払い、その後主人の稼ぎから返して貰いました。
100万ならば、まだ何とかなりますよ✊💦- 6月4日
-
まーたん
コメントありがとうございます!
なんて心に余裕のある方、、私も見習いたいです。
1度に100万円使ったのではなく、取り返さなければと言う気持ちで投資を続けてトータル100万円になったそうです。
貯金で全額返せましたがコツコツ貯めてきた貯金がなくなったのでかなしくて。
子供にとってはたった一人の父親ですもんね。
普段の生活から見直してもらい、誓約書を書かせて今後2度としないように誓ってもらいます!- 6月4日
めだか🐟
そんなに借金あっても旦那さんを好きで離婚に迷いがあるのならまたしないほうがいいかな?と思いました!
多分これからも借金すると思います。
二度あることは三度あるです!
とりあえず次何があってもいいように、準備だけしておけばいいと思います。
必要なのは子供2人を育てる為の職と住まいと当面の貯金です。
私は3度目の借金が発覚してから密かに離婚を決意し、職を変えて住まいも確保し離婚しました。
借金が膨大で、貯金まで手が回らなかったのでそれはもう諦めて😂
私の場合は元旦那に対してもう完全に気持ちなく、迷いもありませんでした。
唯一、義両親には良くしてもらってたのでそれが申し訳ないなぁという気持ちはありましたが。
迷いがあって離婚すると、後悔すると思います。
とりあえず自立の準備だけはしたほうがいいかも知れませんね(*^_^*)
-
まーたん
コメントありがとうございます!こんな事されても普段の主人が優しくて仲もいいので本当にお金のトラブルさえなければ、、と何度も考えてしまいます。
子供がいて離婚ってなると相当な覚悟がいるんだろうなって思ってるのでやはり迷いがあるなら離婚しないほうがいいですよね。
次されたときのためにしっかり貯蓄して、職も探そうと思います!すごく参考になりました!ありがとうございました!!- 6月4日
-
めだか🐟
悔しいですよね、せっかく貯めたお金😭
まーたさんと状況が似てて、本当に気持ちわかります。
私もデキ婚で結婚式してない、旦那の実家に同居、結婚前の借金をお祝いで返済などなど😂
あと私は家の貯金箱のお金使われたり、クレジットカードでキャッシングされたり。
違うのが、借金の質です!
まーたさんの旦那さんは投資ですよね?
お金を増やしたいという気持ちがなんとなく伝わります。
うちはパチンコと飲み代です。
本当にただのクズだったので、スパッといけました😤
なので、準備だけして様子見でいいと思います。
お金は貯めておいて損は無いので‼️
でもただ許すんじゃなく、ちゃんと約束させたほうがいいと思います。
離婚届書かせておくとか(笑)
次は許さないよ😡という圧をかければいいと思います。
まーたさんと子供達が笑顔で暮らせますように✨- 6月4日
-
まーたん
めだかさんの優しさに涙がでます。本当に共感してくださる方がいて心が楽になりました。
ギャンブルと飲み代で借金は絶対に許せませんね!それはさすがに冷めます。私の父がギャンブルと飲み代で500万くらい借金して母が今も苦労しているので本当にそうゆう人が許せません。
誓約書と離婚届書かせておこうと思います!たくさん相談乗ってくださってありがとうございました😭✨- 6月4日
リンゴ
まだ旦那さんに気持ちや期待が残っているのならば、今回は離婚を見送ってはどうでしょう。
100万も返せるようですし😢
ただし、仏の顔も三度まで!
次に借金をしていたら離婚すると言っておくといいと思います。
そして、今回のことをきっかけにまーたんさんが家計を管理し、貯金を旦那さんが好き勝手にできないようにしたらいいと思います。
そこまでして、三度目があるのなら、離婚も視野に入れていいのではないでしょうか。四度目もありそうなので😓
何かの度に、貯金ができていたら180万も貯まっていたのにな~って嫌みの1つでも言いたくなりますよね💦
-
まーたん
家計も管理しているのですが今回カードを上限まで使っていました。なのでカードを取り上げました!!
3度目やったら4度目も確実ですね、、
普段の生活では私が断然強いので昔の借金の話も毎週するし笑
でも今回のはダメージが強すぎて考えるたびに泣いてしまうしクヨクヨしている自分が嫌だし、もう考えたくもなくて😭
そうですね!もう本当にこれで最後!と強く言って誓約書を書かせようと思います!!- 6月4日
-
リンゴ
カードを取り上げたのは正解ですね😄
うちの夫は自分の実家のために200万も銀行から借り入れをしていました😭私には気付かれていないと思っています。息子が産まれる前で財布を一緒にする前だったので私も気付かず💦
でも、最近は、
子どもたちのことを考えると苦労はさせたくないし、学資保険や自分の生命保険もしっかりかけないと…
なんて、言っています😅
やむを得ない200万だったのだと思い、知らん顔しています。
さりげなくテレビの旅番組を見ながら、
宝くじで100万当たったら、四人で旅行に行きたいな~
200万当たったら、海外にも行けて贅沢できるな~😆息子が喜ぶやろうな~😂
なんて、話をふってみたりしています😭
本当に残念でなりません😢
お気持ち、よくわかりますよ!- 6月4日
-
まーたん
共感してくださってありがとうございます😭リンゴさんと上の子も下の子も年一緒で、すごくわかります!上の子は最近何見ても喜ぶから旅行とか絶対喜ぶやろうなと思うし100万円あれば贅沢できなーって、、私も心が元気になったら言ってやります😏笑
- 6月4日
まめぞう
お金なだらしない人はずっとだらしないままですよ。
うちの旦那ももう4.5回のお金の隠し事がありました。
なんか発覚する度に疲れますよね。
私は金銭面ももちろんですが、裏切られたという事が精神的につらかったです。
まだご主人に気持ちが少しでも残っているのなら離婚はせず、万が一の時に備えて準備だけをしておくのが良いのかなと思います。
小さい子供がいると、父親を奪ってしまうことはどうなんだろう?と考えてしまうお気持ちよくわかります。
-
まーたん
共感してくださる方がいて本当に心が救われます😭
そうなんですよ、、お金のことより裏切られたショックが凄くて、、
許したい、これから信じたいって気持ちと許せないって気持ちですごくモヤモヤして病んでます😂- 6月4日
mama
うちの主人も最近職場の方に勧められて仮想通貨始めたので、こういうの聞くと怖くなりますね😭
私は反対派でしたが、主人がノリノリで今すぐにでもやめさせたいですが、無理なので困ります💦
-
まーたん
仮想通貨とかビットコインとか100万円とか聞くと涙がでてきます、、笑
株とか仮想通貨とかよく分からないですがコロナで景気も悪いし絶対やめた方がいい😭
ちゃんと予算決めて投資するならいいけどそれ以上は絶対使わないで欲しいですよね。- 6月4日
シングル2児ママちゃん
仮想通貨に関してはほっとけばまた戻るかもしれないので、出金は控えましょう。うちも仮想通貨してます、夫婦で😌
ただ、内緒でってとこが引っかかりますね、多分、増えても自分のために使うために、隠しておくつもりでしたよ。
離婚しましょ。懐いていても、2歳ならまだ大丈夫です。
長男が2歳の誕生日に最後に会った父親の事、長男は完全に忘れてます。
-
まーたん
貯めたお小遣いこ10万円で仮想通貨を始めるって言って始めたのは知っていたのですが、何かボーナス貰えるってゆうのをみてそれ以上の金額はこっそり使ったそうです。
増えたら家族で旅行に行こうと言ってくれていたのですが10万円以上使っているのは知りませんでした、、
忘れるとは思いますが父親がいないということで苦労させるんじゃないかと思い悩んでいました。
みなさんに意見をいただいて、誓約書と離婚届を書かせて次またお金関係のトラブルおこしたら離婚しようと思います!- 6月4日
まーたん
そうですよね、、
お金のトラブル1回目じゃないのでやっぱり離婚考えるべきですよね、、
くうちゃん
好きなら?とか旦那さんも奥さんも一緒懸命働いても私は無理な時は無理かなと思うので
お金が無い上にそれされるとほんとに無理!となりますかね…
1回でも嫌なのに何度もあると…
まーたん
こんな事されてもまだ優しくしてしまうので自分でも良くわからんないけどまだ好きなのかなと、、
色々と我慢してきたので本当にショックです。
でも子供2人いてシングルは親も子供も苦労するだろうなと思うと中々離婚。っていえなくて。自分で自分が嫌になります。