※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

散歩中に知らない年配の人に息子が触れられて困っています。マスクもしておらず不潔な印象で、家に来るかの誘いも不安です。近所で再び会う可能性があるので困っています。

今日お散歩に行ってたら
知らない年寄りにいきなり話しかけられ
しかも息子の手をとったり、自分のガラケーを息子の耳にあてたりしてきました😫
コロナがなければそこまで気にならないですが
今こんな時なのにマスクもしてない身なりもちょっと不潔、それで息子に接触までしてきてもう気が気じゃなかったです😭

なるべく接触させないように
息子におうちかえろうねって行って手を引いたんですけどなかなかその場から動いてくれなくて😢

しかもそのおばあさんは
「ばあちゃんち来るかい?」とか何回も言ってました😫
結構近所での出来事なので今後また散歩の時に会うかもと思うとほんとに嫌です。。
だいたい家に来るかい?って…。。見知らぬ人が普通言いますかね…こわいです。。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

お年寄からよく言われますよ💦
遊びにおいでー!って😅
実際にはほんとに近所の頻繁に顔合わせる方の家のお庭にお邪魔するくらいで、数回会った程度の人の家には行ったことないですけど・・・😂
結構、近付かないようにって言ってくれる方の方が多いですけど、中にはそういう方もいますよね・・・💦
すいません、急いでるので!ってその場を去るしかないですよね😭😭

ぴころ

それは困りますね💦私も似たようなことありました。申し訳ないですがガン無視しました。身を守ることのが今は大事ですので…悲しい世の中ですよね😭