妊娠7ヶ月の初マタママです。 女の子向けのベビ服を準備したいです。 何着くらい買えば良いでしょうか? 半袖かノースリーブが良いでしょうか? 長袖も必要ですか? 初めてで分からないです。教えてください。
妊娠7ヶ月の初マタママです( ´ ▽ ` )ノ
昨日やっと検診で女の子と分かったのですが
そろそろベビ服を揃えたいと思います!
そこで何を何着くらい買えば良いでしょうか?
肌着、ロンパース?あとは何でしょう…
それと、予定日が7月なので服は全て
半袖かノースリーブが良いでしょうか?
長袖も何着か必要なんですかね??
初めてなので何も分からない状態です…
優しいママさん達教えて下さい(;o;)★
- mam❤︎(9歳)
絢女
6月出産予定です!
夏なので全部半袖の肌着を買いました。
暑いのでコンビ肌着のみで着せることが
多いのでコンビ肌着を7枚ほど書い
ロンパースは2枚購入しました^^
ちゃす
同じく7月予定日です。
出産準備の段階で長袖はまず必要ないです!
メッシュ素材の短肌着とコンビ肌着、あとパイル地の半袖ロンパースを購入しました。
短肌着はノースリーブです。
うちは上の子のお下がりもあるので、それぞれ肌着は合計10枚ずつくらいです。
ロンパースはとりあえず1ヶ月検診のときに着ていく分と着替えとして持っていく分の2着のみ買いました。
夏場なので洗濯物もすぐ乾くし、着替えが多くてもこれくらいあればいいかなーっと言った感じです。
ウィスパー
私も30日の7か月検診で女の子だと分かりました!
肌着は、写真のような感じのものが必要だと思います!1人目のとき、ミルクを戻したりうんちで汚れたりすることが多くて1日に何回か変えることがあったので1日3着で2日に1度の洗濯として少なくても6着はいるかと思います!
7月出産なら長袖を着る10月には3カ月なので、半袖の肌着に長袖の70センチのロンパースって感じの服装になるかと思います!
コメント