※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの服装と抱っこ紐について相談です。要注意です。

来週1ヶ月健診があります。退院してから初めての外に出るのですが、赤ちゃんの服ってどんなもの着せていったらいいですか?家ではずっと短肌着+コンビ肌着で過ごしてたのでお出かけ着みたいの用意しないとですかね💦

あと車で病院まで行くのでベビーカーはいらないと思うのですが、抱っこ紐はあった方がいいでしょうか?😫

コメント

ぺち

こんにちは☀️.°

短肌着+ロンパースで行きました❣️
その後お出かけされないのならなんでも大丈夫だ思いますよ☺️
体重測定などで脱ぎ着するので、させやすいものが良いと思います!

私は車で行って、そのまま抱っこでした✊
中には抱っこ紐の方もいらっしゃいましたが、私は抱っこで十分だったかな〜と思います‪🤔💭‬
受付や会計時はベビーベッドお借りしました👶🏼💓

• せぇたん

せぇたん

ありがとうございます😊短肌着とロンパースで大丈夫なんですね😊
    抱っこで十分とのことで焦って買わずに済みそうです😍

• 6月5日
えりぴ

短肌着+コンビ肌着で行ったと思います!
普段着てる服のまま行きました☺️

受付とかで何か書いたりしたので
あると便利だとは思いますが
1人で来てる人には看護師さんが
ベビーベッド持ってきてましたよ😊

• せぇたん

せぇたん

ありがとうございます😊普段のままで大丈夫なんですね♪今はまだ病院内に付き添いは入れないみたいなので一人で行くことになります💦
    大変だったら看護師さんに相談してみます😊

• 6月5日
saki_kawa🐬

ボディースーツ+ロンパースで行きました!
脱ぎ着するので楽なものでいいと思います🙂

車で行ってそのまま抱っこしてました!受付の横にベビーベッドがある病院だったので、お会計などの時はそちらをお借りしました🙂

他にいた方も抱っこで来てましたよ🤱🏼

• せぇたん

せぇたん

ありがとうございます😊ボディースーツというのもあるんですね💦ベビー服ってどれが肌着でどれがアウターなのかイマイチ分からなくて😫
    抱っこでも大丈夫そうで安心しました😊

• 6月5日