※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04♡
家事・料理

ちなみに我が家は昨日は天津飯とニラ玉子炒めでした。ここ最近はピーマ…

こんにちは、みなさんのここ最近の献立教えてください>_<一週間分これから考えるので参考にさせてください。

ちなみに我が家は昨日は
天津飯とニラ玉子炒めでした。
ここ最近は
ピーマンの肉詰め、ナポリタン、スープ

千切り大根、鮭のホイル焼き、味噌汁
ジャーマンポテト

春巻き&唐揚げ、味噌汁

こんな感じでした。

コメント

まぁたん

ゥチは昨日豚カツでした!
今日は冷やし中華🎵

  • 04♡

    04♡

    ありがとうございます( ˆωˆ )
    トンカツおいしそうですね♡

    • 6月17日
  • まぁたん

    まぁたん

    とんかつの味でしたよ(笑)
    おとといはプレートにもやしを沢山ひいて、豚肉のバラ肉を乗せて蒸し焼きにしてポン酢で食べました🎵
    旦那が好きでよくやってます!楽だし量もあるのでオススメ🎵
    好きだから足りなかったけど…(笑)

    • 6月17日
  • 04♡

    04♡

    美味しそうですね(*´∀`)
    簡単だしお休みの日でもしてみたいと思います〜ポン酢でさっぱりうちもみんな好きそうです。

    • 6月17日
  • まぁたん

    まぁたん

    ゥチの旦那のイチオシメニューは砂ずりの唐揚げです🎵
    薄く切って片栗粉をまぶして揚げる。細ネギを大量に切って乗せてポン酢で食べるとメチャクチャ美味しいです🎵おつまみにいかがでしょう🎵砂ずりも安いし🎵
    砂ずり好きならおすすめです🎵

    • 6月17日
  • 04♡

    04♡

    砂ずりはしたことないです〜
    旦那が に好きか聞いて
    好きならしてみます〜!!
    色々ありがとうございます( ˆωˆ )
    家庭によってホント様々ですよね。

    • 6月17日
  • まぁたん

    まぁたん

    いえいえ🎵(*´-`)
    本当そうですね🎵
    ゥチの旦那は比較的肉が好きなので肉料理がメインになってしまってパターン化してますが…(笑)
    是非お試しあれ❗♪

    • 6月17日
deleted user

今日
キノコの炊き込みご飯
レバーと豆腐の味噌炒め煮
いかのしょうが焼
コールスローサラダ
お芋としいたけととろろ昆布のお味噌汁

昨日
かぼちゃ煮物
塩サバ
野菜炒め
豆腐とわかめと揚げのお味噌汁

一昨日
アサリとキノコのクリームパスタ
トマトマリネ
かぼちゃとほうれん草のキッシュ

覚えているのはこんな感じです。

  • 04♡

    04♡

    ありがとうございます♡
    お野菜たっぷり
    バランスいいですね(*´∀`)
    参考にさせていただきます。
    アサリのパスタチャレンジしたことないので一度してみます。

    • 6月17日
のび♡のん

今日
ロメインレタスのシーザーサラダ
白身魚のムニエル
豚肉とアスパラガスの炒め物

明日
鶏団子の酢豚風炒め
野菜たっぷり春雨スープ
きゅうりのナムル

明後日
豚汁
炊き込み御飯
鯖の塩焼き
ほうれん草のピーナッツ和え
の予定です!

  • 04♡

    04♡

    ロメインレタス最近しったんですが、TVのCMでもしてますね(^ω^)アスパラ大好きです〜

    ほうれん草のピーナッツ和えは味付けはどうやってするのですか?

    参考にさせていただきます♡

    • 6月17日
  • のび♡のん

    のび♡のん

    ロメインレタス美味しいですがどこでも売ってないので難点です(^^;;
    ピーナッツ和えは胡麻和えの味付けです!
    うちは醤油砂糖です♡

    • 6月17日
  • 04♡

    04♡

    そうですよね(*u_u)見たことないです笑
    関東のほうで採れるんでしたっけ?もし見かけたら買ってみますね(๑′ᴗ‵๑)
    ピーナッツ和えしたことないのでやってみます。
    ありがとうございました♡

    • 6月17日
pleasure77

我が家は…

●茗荷と梅のさっぱり雑炊
かぶの煮物
かぶの葉のごまおかか炒め
ピーマンの煮浸し

●ほうれん草とナスの和風パスタ
胡瓜と茗荷のマリネサラダ
ジャガイモのソテー

●冷たいおろしうどん
かき揚げ、かしわ天

●16穀米、野菜たっぷりお味噌汁
キャベツのおかか醤油
新じゃがの煮っころがし
鰯の梅煮

●16穀米、茗荷のお吸い物
昆布入りだし巻き玉子
鮭の南蛮漬け
サラダ

●16穀米
野菜たっぷりコンソメスープ
ピーマンの肉詰め
椎茸バター醤油
サラダ

こんな感じでしょうか♪
今日は何にしようかなぁ???

  • 04♡

    04♡

    恥ずかしながら( ;∀;)
    茗荷の読み方がわからなくて
    調べちゃいました笑
    雑炊はどのような味付けですか?

    pleasure77さんのゴハン
    どこかの料亭のようなメニューで素敵ですね(*´∀`)

    参考にさせていただきます〜♡

    • 6月17日
  • pleasure77

    pleasure77

    文字数気にして漢字にしてしまいました💦すみません💦💦💦

    昆布だしの素を使った出汁に
    茗荷とたたき梅を入れます
    すりごまを入れ味を見て
    味が足りなければ塩を入れます。

    ドロドロにしたくないので
    私はご飯煮込みません!
    ご飯の上に出汁を掛け
    刻んだ大葉を乗せて完成♪

    出汁は冷たくしてもOKです✨

    旦那さんが胃腸が弱いので
    雑炊は結構作ります
    夏は冷汁も食べたいとリクエストが増えますw

    シラスがあれば、シラスをトッピングしてもいいですょ!
    あと、たらこや明太子もオススメ
    です(♡ˊ艸ˋ♡)

    梅はカリカリ梅だと、また違った食感になるのでたまには替えてみてください♪

    • 6月17日
  • 04♡

    04♡

    お返事ありがとうございます。
    雑炊美味しそうですね〜
    旦那が体調悪かったり帰りが遅い時つくってみたいと思います( ˆωˆ )わたしのランチにもしてみよ〜
    茗荷て取り入れたこと前に1回あったぐらいで…やってみたいと思います。冷汁美味しいですよね♡

    丁寧にありがとうございました(*u_u)♡

    • 6月18日
  • pleasure77

    pleasure77

    どういたしまして♪
    ぜひお試しください٩(ˊᗜˋ*)

    • 6月18日