※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
家事・料理

電子レンジ(オーブンレンジ)の庫内容量で悩んでいるのですが、皆さんど…

電子レンジ(オーブンレンジ)の庫内容量で悩んでいるのですが、皆さんどれくらいのを使われてますか?
現在26Lを使っています。これから子どもも産まれるのですが、22Lでは小さいでしょうか?
主に温めメインで、大体大皿一枚とかで温めるので、そんなに大量には温めないです!
トースターを別で購入予定なので、グラタンやピザ等はそちらで焼くのでオーブンもおそらくほとんど使いません💡笑

さすがに30Lもいらないですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は30L使ってます🙂
そんなに高さがある物や大きな物温めないなら必要ないと思います😂❤️

• suu

suu

お菓子作りしないので、オーブンは年1回使うか使わないかで…ただ普通にレンジとして温めるだけなら必要なさそうですよね🥺!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然22Lでもいけると思います😳❤️
    大きいのも便利ですが、扉もその分大きいのでたまに邪魔です😂

• 6月4日
  • suu

suu

なるほど、たしかに開け閉めの時の扉のこと考えると、大きすぎても邪魔ですね🤣
    22Lで検討しようと思います!ありがとうございます😊💓

• 6月4日