※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

初めての妊娠で、赤ちゃんの服装について不安です。夏は短肌着やボディ肌着、冬は長袖のウェアを考えています。その後の服装についての参考サイトや雑誌を教えてください。

写真のような服はいくつごろまで着けられますか?
初めての妊娠で全然赤ちゃん子供の洋服の移り変わりがわかりません。
8月前半予定日で、暑い時期ですが、ほぼエアコンをつけて家で過ごすことが多いかと思います。
産まれてしばらくは、短肌着、コンビ肌着、ユニクロのボディ肌着、でいいかなって思ってます。
冬はそれに長袖のウェアなど着せようと思ってます。
そのあとはどんな服装ですか?
イメージがわきません。
なにかわかりやすい参考にされたサイトや雑誌などあれば教えて頂きたいです!

コメント

るる

服装は気にせず良いと思いますよ🤗
私も7/31出産予定日ですけど
1ヶ月家に居るので
夏はその間でおわるので
肌着、コンビくらいで大丈夫と
思いますよ🧐♥️

Ria

可愛いロンパース ですね!
股下で留めるロンパース タイプのものをいつ頃まで着せるかということでしょうか??
個人的には歩くようになるくらいまではロンパース がいいかなと思います😊セパレートだと寝返りやハイハイでお腹がめくれちゃうので。なので1歳くらいが目安ですかね?うちも歩くようになったら肌着はロンパース じゃなくてもいいかなと思ってます。

冬のあとは何を着せる?ということですが、春先には家では長袖のロンパースを着せてましたよ!外に出るときはその上にカバーオールや上下別々のトップス、ボトムというかんじです。
わたしも妊娠中はベビー服の種類の多さに「???」でした。色々あって複雑ですよね。ご参考にしていただければ幸いです❣️

ままり

着せる人はサイズアウトするまで着せると思います!
私は股がつながっていて不便だと感じるタイプだったので、ゴロゴロしている6ヶ月頃までしか着せませんでした💦
ちなみに長女が9月1日生まれですが、よく外出するようになる頃にはもう長袖の時期になっていました😂

みおお

画像のような服は、サイズがあれば1歳すぎても着せてました😊
赤ちゃんっぽい服が好きなので、ギリギリまでロンパース系にしてました!セパレートタイプはこれからずっと着れますし。
人によっては寝返りや腰がすわったタイミングでセパレートにかえてる方もいます。
ですので、あとは、お母さんの好み次第かなって思います😃

ワンコ

赤ちゃんの成長の早さに合わせて
セパレートが楽とか出てくるので
とりあえず肌着だけでいいと思いますよ!

写真のようなのは
とりあえず寝返りもしくはお座りできないと
着せるのめんどうかもしれません!

👧🏻👶🏻

上の子が8月生まれです
新生児の時は外に出ないので
毎日UNIQLOのボディ肌着でした!
短肌着やコンビ肌着も買いましたが
紐結ぶのめんどくさくて
2人目の時は1枚も買ってません!
外行く時は夏はUNIQLOボディ肌着に半袖ロンパース
冬はUNIQLOの長袖ボディ肌着に
長袖ロンパース、アウターでした!

からあげ

一歳前後くらいまでですね。
サイズは成長にもよりますが、セパレート着るようになるとロンパースはほぼ着なくなります。

はじめてのままり

皆さま回答ありがとうございます!
とても参考になりました!!
これで少しは安心です😣
子供いないとわからないもんですね😅