※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウォーターピーリングするとき、使用する水は精製水のがいいですよね?ウ…

ウォーターピーリングするとき、使用する水は精製水のがいいですよね??
ウォーターサーバーの水とかは精製水なんですか?浄水?🤔(笑)

コメント

エステで使ってますが
出来れば精製水が良いですよねー😭今手に入りにくいですが。
不純物ある水だと機械も壊れやすいですし💦
気にしない方は普通の水も使いますけどね^_^

ウォーターサーバーのは物にもよりますがミネラルウォーターよりだと思います!ろ過されてミネラル成分残してるか入れてるかかなーと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!ミネラル入ってると肌には良くないんですか??

• 6月4日

退会ユーザー

良くなくはないですよ^_^ミネラルウォーターで洗顔する方もいるので。
    水道水よりは良いのかなとは思います。硬水はNGですが💦

ただそもそもピーリングって毛穴汚れを落とすってのがメインなので何か入り込んでるものよりは
    まっさらな状態で汚れを落として
    美容液を最後入れ込む方が良いかなとは思います。
    なのでおススメはやはり精製水ですが
    無いなら水でもウォーターサーバーの水でも良いと思います!
    普通の洗顔よりは良いので^_^

• 6月4日