児童手当の現況届が届いたのですが送り返さなくていいやつですよね??(2月産まれ今年から自動を貰うようになります)
児童手当の現況届が届いたのですが送り返さなくていいやつですよね??(2月産まれ今年から自動を貰うようになります)
- るる(5歳2ヶ月)
コメント

a.u78
返すものじゃないですか?!

🌸
2月生まれさんは出生届を出したときに児童手当の申請も行っていれば、6月は支給されます。
今回届いたものは10月以降の児童手当分なので出した方がいいかと!
-
るる
そーゆー事なんですね!!ありがとうございます!🙇♀️😱
- 6月4日
-
🌸
グッドアンサーありがとうございます😊
今回届いた現状届は毎年この時期にくるので、忘れず返送してください!
返送しないと次から児童手当が貰えなくなりますので、面倒ですが必要な作業です😭- 6月4日
-
るる
ありがとうございます🙇♀️😂忘れないよう気をつけます!!😭
- 6月4日

さー
私の市では
今月末までに
必着で提出です
提出期限等の記載が
ないなら提出不要ですかね🤔
-
るる
既に児童手当を貰ってる方が6月末までに返送してくださいって書いてあったので送らなくていいのかと思いました🥶
- 6月4日

みとね
6月に現在の状況を書いて返送しないと10月の児童手当が入らないかと😅
2月生まれでも、毎年6月には再度現況届けが提出となると思います😌
-
るる
電話して聞いたら一応送って下さいとの事でした!ありがとうございます🙇♀️
- 6月4日

優龍
毎年6月の更新で
2月に手続きしていても
6月には
現況届はみんな書いて返送します。
そうしないと
10月から1年もらえません。
また来年の6月も
返送します。
-
るる
電話しました!まだ貰ったことないけど送ってくださいとのことでした!
ちなみに2月産まれなのですが今年の6月から貰えますか?- 6月4日
a.u78
私の市では、現場届提出しないと6月以降の手当の支給が受けられなくなるので、必ず提出です。
るる
返すんですか?
紙に既に児童手当を貰ってる方が6月末までに返送してくださいってなってました
😱