お仕事 会計事務所のパート面接での筆記試験は、漢字や計算のテストですか?未経験歓迎の求人なので専門的なことではないと思いますが… 会計事務所にパートの面接に行くのですが 筆記試験があるようです。 会社によって異なるとは思うのですが、 パートの筆記試験というのは漢字とか計算とかのテストですか?? 未経験歓迎の求人なので専門的なことではないとは思うのですが…💧 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 1 面接 パート 会社 求人 しー(6歳) コメント ゆみみ 計算問題とかじゃないですね。 会計なら、仕事内容にもよりますが、計算が中心だと思います。 6月4日 ママ 過去の投稿に失礼します。 会計事務所の面接に行くのですが、計算問題が出るそうです。 どんなものが出題されましたか? 9月28日 しー 簿記3級の仕訳と漢字テスト、 簡単な計算問題でした! 9月28日 ママ 簡単な計算とは、足し算割り算掛け算程度ですか? 9月29日 しー 私のところでは、濃度計算の問題とかでした! 9月29日 ママ お返事ありがとうございます🙇♂️ 改めて濃度計算調べてみるとぜんぜん解けなくて焦ってます💦 内定頂けましたか? できないと落とされるですかね… 9月29日 しー あまりできませんでしたが、採用してもらえました! でも、かなり独特の雰囲気の職場でもう退職しましたが😂笑 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
過去の投稿に失礼します。
会計事務所の面接に行くのですが、計算問題が出るそうです。
どんなものが出題されましたか?
しー
簿記3級の仕訳と漢字テスト、
簡単な計算問題でした!
ママ
簡単な計算とは、足し算割り算掛け算程度ですか?
しー
私のところでは、濃度計算の問題とかでした!
ママ
お返事ありがとうございます🙇♂️
改めて濃度計算調べてみるとぜんぜん解けなくて焦ってます💦
内定頂けましたか?
できないと落とされるですかね…
しー
あまりできませんでしたが、採用してもらえました!
でも、かなり独特の雰囲気の職場でもう退職しましたが😂笑