朝の散歩でベビーカーで寝る習慣があり、家でも寝かしつけると必ず寝る。朝寝が必要か悩んでいる。朝、昼、夜の寝かしつけが大変。朝寝をやめたら昼食時に眠くなり、食事が難しかった。朝寝がいつなくなるか気になる。
朝9時過ぎくらいの時間にベビーカーで散歩するといつも寝るので、家でも寝せてみると必ず寝ます😂ちょっと嫌そうにする時もあるけどほぼ確実に寝ます😂
朝寝が必要という認識であってますよね?笑
寝かしつけに20分くらいかかるので、朝寝、昼寝、就寝時と3回やるのが地味にしんどい時もあります笑
以前朝寝しない生活をしてみたのですが、11時ごろの昼食で眠りながら食べ、しっかり食事出来なかったという経緯ありです😂
朝寝ってどんなタイミングでなくなっていくんだろう😂
- ママリ
コメント
🌈虹ママ
昼寝はどのくらいの時間寝ますか?
保育園なのでそこのリズムに合わせてます!
下の子も今は朝寝なしで11時からご飯で12時から2時お昼寝のリズムです(*^^*)
保育園通うまでは10時~12時朝寝してました☆
朝寝しないようにとりあえず遊んで覚醒させるって感じです🤣
その変わり昼寝がこてっと寝るので寝かしつけいらずで楽ですよー!
確かに慣れるまではお昼ご飯で寝そうですけどね✨
ママリ
コメントありがとうございます!
お昼寝は今は1時間くらいですね😴朝寝は30分程度です!
朝寝なしの時は1時間半くらい寝てたので、小分けになってるだけだと思います笑
朝寝しない時はあれやこれやと遊びに誘ってもとにかく不機嫌で集中できずお互いに辛かったです😂
何を優先させるかが問題なんでしょうね🥺寝かしつけの楽さをとるか、娘のご機嫌をとるか…。今は朝が5:30くらいに起きてるので朝寝はそれが原因かもしれませんね😂
🌈虹ママ
朝が早ーい!🤣
それは朝寝必須ですね✨
まだまだお子さんのリズムでいいと思います☆
そのうち寝てくれーってくらい体力ついてくるので😭(上の子)
ママリ
4月初めくらいから急に起床が1時間早まって、未だに受け止められない現実です😂💔
ぼちぼち娘のリズムで。ですね!
寝てくれることに逆に感謝かもしれません笑 今日のお昼寝は15分弱で寝てくれました😊