妊娠・出産 16週目の検診で男の子の可能性が高いと言われました。次回の検診まで待ちきれず、皆さんの意見を聞きたいです。 今日、16w0dで検診に行ってきました‼︎ 上の子が5歳の女の子で、5年ぶりの妊娠にパパも娘も楽しみにしています(*^^*) 今日の検診で、7割男の子と言われました。 4週後の検診で確定するかもしれないのは分かってるんですが、待ちきれないのでエコー見て皆さんの意見を聞かせて下さい‼︎ 最終更新:2016年6月17日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠16週目 16w0d 女の子 男の子 妊娠 5歳 パパ 検診 エコー 上の子 みちmam(8歳, 14歳) コメント まぁたん 5年ぶり!おめでとうございます🎵(*´-`) 上が女の子なら次男の子望みますよね~🎵 5年ぶりなのと男の子なら尚更お喜びが凄いでしょうね🎵楽しみですね🎵 6月17日 みちmam ありがとーございます(*^^*) もし男の子確定ならパパが大喜びです♡ 娘は、妹が欲しいみたいなんですけどね^ ^;笑 6月17日 まぁたん あ~娘さんなら…って感じですよね~(=_=) ゥチも二人目今頑張ってますが、一人目が女の子なので二人目は男の子が望んでます🎵 娘も3才児なが男の子がいいーーーー!と言ってます(笑) ですので男の子のうみわけするわけじゃないですが、希望もって頑張りますよ~🎵(*´-`) みちmamさんも楽しみでワックワクですね🎵(*´-`) 6月17日 みちmam やっぱり、それぞれの性別で1人は欲しいですよね^ ^‼︎ まぁたんさんも、2人目頑張ってください(*^^*)✨ とりあえず4週後に確定するかもって言われたのでワクワクです‼︎‼︎ 6月17日 まぁたん キャーーー❤ 私もみちmamさん みたいにワクワクしたい😭 早く来いーーーーーって念じます(笑) 念じたら来てくれますかね?(笑) 頑張りまーーーーす😱 6月17日 みちmam うちは、ずーっと自己流で産み分けして男の子希望で子作りしてましたけど、もぉ性別どっちでもいいよね‼︎って排卵日とか気にせず子作りし始めたらすぐできました‼︎ よく言う、諦めた頃に出来たってやつですね^ ^笑 6月17日 まぁたん 羨ましぃ~(。>д<) やっぱ気張るとダメか~ 一人目が結婚前で同棲してて狙ってみるー?みたいな感じでやって一発で出来たので二人目も~みたいな感じで排卵予定の1週間前から1日置きに頑張って生理7日遅れたから期待してたんですけど撃沈(=_=) それが先月! なので排卵検査薬買って今試し中なのですよね~(=_=) 中々強陽性が出ない!なんてこった!(笑) 6月17日 みちmam うちも、1人目は一発でできました^ ^笑 だから余計、2人目もすぐ出来るだろーって余裕こいて自己流で産み分けとかしてたら上の子と6学年差になっちゃいました(−_−;)笑 6月17日 まぁたん 産み分けとか考えない方がいいですよね~(。>д<) 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちmam
ありがとーございます(*^^*)
もし男の子確定ならパパが大喜びです♡
娘は、妹が欲しいみたいなんですけどね^ ^;笑
まぁたん
あ~娘さんなら…って感じですよね~(=_=)
ゥチも二人目今頑張ってますが、一人目が女の子なので二人目は男の子が望んでます🎵
娘も3才児なが男の子がいいーーーー!と言ってます(笑)
ですので男の子のうみわけするわけじゃないですが、希望もって頑張りますよ~🎵(*´-`)
みちmamさんも楽しみでワックワクですね🎵(*´-`)
みちmam
やっぱり、それぞれの性別で1人は欲しいですよね^ ^‼︎
まぁたんさんも、2人目頑張ってください(*^^*)✨
とりあえず4週後に確定するかもって言われたのでワクワクです‼︎‼︎
まぁたん
キャーーー❤
私もみちmamさん
みたいにワクワクしたい😭
早く来いーーーーーって念じます(笑)
念じたら来てくれますかね?(笑)
頑張りまーーーーす😱
みちmam
うちは、ずーっと自己流で産み分けして男の子希望で子作りしてましたけど、もぉ性別どっちでもいいよね‼︎って排卵日とか気にせず子作りし始めたらすぐできました‼︎
よく言う、諦めた頃に出来たってやつですね^ ^笑
まぁたん
羨ましぃ~(。>д<)
やっぱ気張るとダメか~
一人目が結婚前で同棲してて狙ってみるー?みたいな感じでやって一発で出来たので二人目も~みたいな感じで排卵予定の1週間前から1日置きに頑張って生理7日遅れたから期待してたんですけど撃沈(=_=)
それが先月!
なので排卵検査薬買って今試し中なのですよね~(=_=)
中々強陽性が出ない!なんてこった!(笑)
みちmam
うちも、1人目は一発でできました^ ^笑
だから余計、2人目もすぐ出来るだろーって余裕こいて自己流で産み分けとかしてたら上の子と6学年差になっちゃいました(−_−;)笑
まぁたん
産み分けとか考えない方がいいですよね~(。>д<)