※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
住まい

よく、冷蔵庫は壊れる前に買い替えた方がいいといいますが、どのタイミ…

よく、冷蔵庫は壊れる前に買い替えた方がいいといいますが、どのタイミングで買い替えましたか??
うちは今年12年目になります😅そろそろかなと思いつつ、問題なく使えてるのでどうなのかなと思いまして!

コメント

a*o

壊れているまではいかなくても、ドアの開け閉めに違和感?や少しの不具合を感じた時に、買わなきゃ!となりました。
あとは、結婚して引っ越しして大きなものに買い換えた時とか、タイミングができることもあります^_^

• まめこ

まめこ

少し違和感が出てきたくらいで、検討しようと思います!ありがとうございました😊

• 6月4日
まい☆

はじめまして!
冷蔵庫の容量が足りないなとか、引っ越すタイミングとかですかね?
うちは、以前旦那がひとりのときから使用してた単身の冷蔵庫でしたが、去年買い替えましたが電気代がすごく下がりました✨
新しい冷蔵庫と全然違うようです😌

• まめこ

まめこ

結婚してから買ったもので、すぐ家建てたので、そのまま継続してる感じで、タイミングがぁ〜って感じです笑
    やっぱり電気代も全然違いますよね!近いうちに検討しようと思いました!

• 6月4日
ウメッチ

引越しのタイミングで買いました。
前の冷蔵庫は一人暮らしの時から、
15年近く使いました。
小さいし、昔のものなので電気代も高かったと思います。笑

• まめこ

まめこ

やっぱ、電気代違いますよね💦
    うちも年々上がってきてるので、検討していきたいと思いました😅

• 6月4日