※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

スリーパーって何ヶ月から使いましたか🤔?良かったら何ヶ月頃にどんな生地で季節はいつだったか教えてください🙏

スリーパーって何ヶ月から使いましたか🤔?
良かったら何ヶ月頃にどんな生地で季節はいつだったか教えてください🙏

コメント

さらい

真冬につかいました。もこもこの。

小太郎

最近使い始めました
6重ガーゼです

ゆきんこ

スリーパーは真冬の毛布だけでした。
寝返り出来るようになってから使い始めたと思います。新生児の時は動かないから要らなかった(笑
我が家の子供は、とてつもなく暑がりなので、夏場はまったく要りません💦

さんぴん茶

年中使ってます。冬場は毛布ので、今はバスタオルで作ったやつ着せてます。

はじめてのママリ🔰

最近布団かけないのでかわりにガーゼのスリーパー使ってます☺️

ゆう

6重ガーゼのものを1歳になった秋以降から春先まで使ってました。布団被ってくれなかったので🤣
去年の夏はエアコンガンガンつけてましたけど、何も被らず使わずでした。今年の夏はタオルケットを買い足す予定です☺️

1ヶ月ならいらないと思います。
スリーパー着せて、もし万が一窒息なんてことになったら怖いので💦

まるまる

夏はガーゼやタオルなどの素材で冬はモコモコだったり毛布素材のもですね🙌
比較的寝返りとかうつようになったら使ってる感じかと思いましたので、もー少し娘が大きくなってタオルケットけとばすようになったら使おうと思います😉
教えていただきありがとうございました🥺