子育て・グッズ サーモスの水筒のゴムパッキンが外れる原因がわからず困っています。氷やお茶の量が関係しているのか、真空状態が影響しているのか教えてください。 保冷できる水筒とかのゴムパッキンについて サーモスのストロー水筒に氷と麦茶を入れてぎゅっと閉めようとすると、ゴムパッキンがポンッと中で外れてしまいます。そうすると大惨事です😅調子良い時は取れないのですが今日は何度やってもゴムパッキンが外れます。外れるのは蓋の方の穴にゴムパッキンが見えるのでわかります。真空状態になるから?お茶の入れ過ぎ?氷が悪い? わからないです!助けてください!!! 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 お茶 ストロー 麦茶 まっち(7歳) コメント いーいー お姉ちゃんのときからサーモスの水筒使ってますが、パッキンが外れること無いですよ😳 息子にも今使わせてますが1度も外れた事無いです。 もしかしたらパッキン自体がダメなのかもしれませんね。 6月4日 まっち 買って数ヶ月しかたってないんです😭そんなすぐだめになりますかね?!😭😭不良品かな、、、🤔 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち
買って数ヶ月しかたってないんです😭そんなすぐだめになりますかね?!😭😭不良品かな、、、🤔