※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayoちゃん
妊活

高温期中の基礎体温計測がストレスで悩んでいます。病院での必要性も考えています。皆さんはストレスを感じますか?

いつもお世話になってます♡⍢⃝♡
今高温期中なのですが朝に基礎体温を測るのが若干ストレスになっているので計るのをやめようか悩んでいます。
でも測らないと病院で基礎体温を見せないといけないし…

皆さんは高温期中の基礎体温がストレスにならないですか?。・*・:=͟͟͞͞( ⌑⁑)

コメント

ひぃ❇︎

わかります💦💦
とくに生理前は気になって
一喜一憂します😔

だから眠りも浅くなっちゃいます😩

• Mayoちゃん

Mayoちゃん

まさにそれです(。´-д-)
    上がってるままだと安心なんですが少しでも下がるとモヤモヤしてしまって…
    気になって早く目が覚めちゃいますよね。・*・:=͟͟͞͞( ⌑⁑)

• 6月17日
はるか

わわたしも基礎体温が煩わしくて何度も辞めたのですが,
生理不順だったので基礎体温計ってると今日生理が来る!と分かりますし,基礎体温を計ること≠妊活にしたら
体調管理で毎朝の習慣と思ってたらなんだかんだで10年の妊活中後半5年はかかさず付けてました🙆
上がった下がったで一喜一憂しちゃうんですよねー🙍
病院に通うなら付けなくては判断出来ませんし,基礎体温以外にサプリを飲むとか禁酒とかしてるなら,そっちをしなくていいと思います😺

• Mayoちゃん

Mayoちゃん

お酒は元々飲まないんですが、サプリはビタミンEを毎日欠かさず飲んでいます♡⍢⃝♡
    確かに基礎体温を測っていると自分の周期とかも分かりますもんね☆

• 6月17日
AZYUM

全く同じ事を考えてます(>_<)
忘れやすい性格なので、朝計るの忘れないように体温計置いて、基礎体温が上がれば喜び下がれば不安になり。。。

そして、ずーっと妊娠について考えてしまって(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

普通に生活してても体温を計ってくれる体温計があればいいのに。。。と思ってます(笑)

• Mayoちゃん

Mayoちゃん

本当そういう体温計があれば不安になったりしないのでいいですよね。・*・:=͟͟͞͞( ⌑⁑)

体温を測るのを止めようか本気で思ってます^^;

• 6月17日