※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
siiima
子育て・グッズ

赤ちゃん用の飲み物について知りたいです。

生後2か月半の女の子を完母で育てています!

先日、薬局へ行ったとき赤ちゃん用の
ポカリスエット?みたいな飲み物や
赤ちゃん用の麦茶を目にしました!
容器に生後1カ月〜って書いてあったのですが、
母乳以外の飲み物ってどうゆうタイミングで
飲ませるのか不思議に思いました😂

わかる方みえたら教えてください😂💗

コメント

ちゃいす

私も完母だったので離乳食始まるまでは特に母乳以外はあげませんでした。
一度麦茶あげたら嫌がって(^^;;
離乳食始まってからは食後にちょっとだけあげてました^ ^
一度あげてみて好きそうならお風呂あがりとかにあげてみてはどうでしょう?

ちなみにイオンウォーター系は熱が出た時などの脱水時にあげるそうです。
普段からあげると甘いのであまりよくないみたいです(*_*)

社印

1ヶ月~とは書いてありますが、離乳食が始まるまでは母乳orミルクはあげなくて大丈夫です!!
昔はお風呂上がりとか喉が乾いたときになんて言いましたが、今は喉が乾いてる時も母乳で良いんですよ♪

夏弥ママ

うちは離乳食が2回になり、授乳が減ってからあげるようになりました♪
それまでは2、3時間おきに母乳飲んでたので必要ないかなーって思いまして、、
でもこれから暖かくなってくるので、そろそろあげてもいいかもしれませんね!!
いつも通り授乳して、おしっこの様子を見て判断するといいと思います!
オレンジ色だったり匂いがキツイときは、水分不足になってます!!

pengin

熱とかで母乳で水分がとれないときのために、お風呂上がりや外から帰ったあと、白湯や麦茶、ポカリを少しだけためしたことありますよ~

でも面倒で続いてません(笑)

基本、母乳だけで大丈夫かと思います。

風呂上がりや散歩のときとかはどうでしょう?

ちゃす

うちの娘は断乳まで必要ありませんでした!
お熱・お風呂上がり・夏場の外出などでの水分補給でと雑誌などにも掲載されてましたが、うちの娘はすべて拒否で母乳以外受け付けなかったので(;´Д`)

siiima

皆さん、ありがとうございました☺️💗
熱が出たときなどに試してみようかと思います!
基本的に母乳でOKなんですねヽ(^ω^)ノ
とても参考になりました⭐️