※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

小学校受験をする予定の子は何歳くらいから受験対策されるのでしょうか?2~3歳だともうお勉強とかするのですか?

小学校受験をする予定の子は何歳くらいから受験対策されるのでしょうか?

2~3歳だともうお勉強とかするのですか?

コメント

メメ

1歳とかの早いうちから幼児教室などに通ってるみたいですよ☺️
2歳、3歳なら確実に勉強はしてると思います🙋‍♀️

• のこのこ

のこのこ

どんな勉強されてるんですかね?
    ひらがなとか足し算とかですかね?
    回答ありがとうございました😃💕

• 6月3日
  • メメ

メメ

七田式とか幼児教育だと有名ですが、フラッシュカードとかやってるんでそう言うのじゃないでしょうか☺️
    昨年、プレに通っててそこで英語の勉強とかしたのでお受験する子はそう言うのもやってそうだなと思います🙆‍♀️

• 6月3日
  • のこのこ

のこのこ

公文とか七田式とかフラッシュカードってありますよね!
    英語も習っている子多いですよね☺️
    地域柄、お受験ってあまり馴染みがないので気になりました😃💦

• 6月3日
yuki

行きたい小学校にもよるのではないですかね?

私自身が受験した身ですが習い事はピアノのみでした。
小学校自体も試験は
集団の中の様子
箸の使い方
挨拶や名前を言えるか
電車通学だったので駅の名前を言えるか 
などでした🤔

時代は変わっているのでなんとも言えないですが一概に勉強だけとは限らないですよ🙋

• のこのこ

のこのこ

学校によって受験内容や重視する面って違いますもんね😃
    土地柄、お受験はあまり馴染みがないので気になりました!

• 6月3日