※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいのの
お金・保険

学資保険から終身保険に変えようと思っています。どこの保険に入っていますか?お知らせください。

学資保険の代わりに終身保険に入ってる方に質問です!
どこのどんな保険に入っていますか?

いま、学資保険の代わりに主人を終身保険にいれようか検討しています。教えてください\(^o^)/

コメント

オデちゃん

東京海上日動の終身保険に
主人を入れてます!

himawari...

FPさんに薦められてオリックス生命に入りました😊毎月15000円支払ってます😊

hoshiko

保険見直し本舗のFPさんに勧められてオリックス生命のRISEという低解約払戻型の終身保険に私と夫と分けて入りました。15年払込期間にしました。

私が月10,500円、夫が月12,500円ぐらいを年払いにしていて、私が320万円、夫が300万円受け取れます。

yu-ki+

複数のFPさんに相談してフコク、AIG、オリックス、メットライフと見積もり出して貰いました( ´ ▽ ` )ノ
我が家は一番返戻率が高かったフコクに決めました!

オリックスも利率いいですよね✨
メットライフは三大疾病の診断を受けると払込免除になるそうです。
うちはとにかく返戻率重視で、支払いも年払いです。

ゆいのの

まとめてのお返事ですいません。
ありがとうございます!いろいろあるみたいなので、相談できるところへ行って考えてみたいと思います!
参考になりました❤︎