※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

同居ストレスで自律神経失調症と診断されてます旦那は知ってますが経済…

同居ストレスで自律神経失調症と診断されてます
旦那は知ってますが経済的な理由から同居解消を決心してくれません。
リビングに入ることすらできない私は食事はコンビニで買ったのを部屋で食べる、息子の離乳食はレトルトのベビーフードです
旦那からは生活費を貰ってないので私は作らず義母が作ってます。このままだと 息子のご飯も作れないし 私の体調も悪いままなので 私が働いて(今も働いてますが掛け持ちで)安い家を借り、家賃、光熱費含め払う 食費はもらう(旦那が子供の世話を手伝う必須)
もしくは離婚して母子手当、養育費をもらう
どちらか考えてます。 どちらを選んでも 旦那に負担はありませんよね!?
どう思いますか??

コメント

ゆう

選択肢にご実家は入ってませんが、それはないのでしょうか😣?

ご主人にとって負担はない、というのはご主人からお金をもらわないことだと思います。

共働きなのに、そんなに金銭的に大変な理由はなんでしょうか😰?
理由によって、離婚を考えても良いと思いますが…