子育て・グッズ お風呂後、目を閉じない赤ちゃんに困っています。洗い流しはOKですが、拭くときに目を開けるので大変です。何か対処法はありますか? 顔を拭くときに目を閉じてくれません。 お風呂あがりなど、まぶたを拭こうとするときにタオルを近くに持っていっても目を閉じてくれません。目やにをとろうと顔を拭くときも大変です… 生後3ヶ月の子なのですがこういうものでしょうか? お風呂の時、かおを洗い流す時は目をつぶってくれます。 なにかいい方法あるでしょうか?(>_<) 最終更新:2020年6月3日 お気に入り お風呂 生後3ヶ月 目やに こころ(4歳8ヶ月) コメント C 指にガーゼなどをフィットさせながら まぶたをなぞるように下に下げながら 目頭を拭いて目を閉じた隙に 横にスライドさせて まぶたを吹くといいですよ🙌💓 ↑伝わりますかね😂? 6月3日 C 吹く→拭くでした💦 あと、荒技ですが ふーっと顔に息吹きかけて 目を閉じた隙にっていう 荒技もよくやります🤣🤣 6月3日 こころ ありがとうございます!! 伝わります😆 やっぱり少し工夫しないとつぶってくれないんですね😣 教えていただいたやり方試してみます🐥 6月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
吹く→拭くでした💦
あと、荒技ですが
ふーっと顔に息吹きかけて
目を閉じた隙にっていう
荒技もよくやります🤣🤣
こころ
ありがとうございます!!
伝わります😆
やっぱり少し工夫しないとつぶってくれないんですね😣
教えていただいたやり方試してみます🐥