※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
家事・料理

料理についてとても面倒くさがりで悩んでます。本当は色々なものを作っ…

料理について
とても面倒くさがりで悩んでます。

本当は色々なものを作ったり挑戦したり、
というしたい気持ちはあるのですがとにかく
面倒くさがりで料理も手際良く出来る方では
ありません><

私はひじき煮が好きなのですが、惣菜で
買ってきた方がとても早く楽に感じて…。

皆さんはひじき煮を作る際、わざわざ豆を
買ったり少量の糸こんを準備したりなどなど
普通は億劫に感じないものなんですかね?

ポテサラですらジャガイモ茹でたり潰したり
キュウリや人参を少量だけ使うことに手間を
感じてしまいがちです、、

料理ってそうゆうものなんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもめんどくさいと思ってますが最近は節約のために毎日作ってます!
ポテサラはじゃがいも茹でるよりレンジでチンしたほうが早いです!
少量使うってより最初からいっぱい作っておいて保存すればいいんです👌
そしたら次の日もその次の日も出せますし😊👏

  • まいら

    まいら

    コメントありがとうございます。
    大量に作ってもいいんですかね><
    私の家庭が大量に作ると毎日同じものを食べたくないという祖父や父を見てきたので作りづらかったのですが…検討してみようと思います!

    作り置きしておいた方が楽ですし節約になりますもんね✨

    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます☺️

    • 6月3日
み

面倒ですよね。材料費と作る手間を考えると、惣菜の方がいいやって思ってますw
色々な食材が少しずつ入ってるし、惣菜すばらしいですよねw

私の作る料理は、材料の数がとても少ないです。

そして旦那もそんな料理が好きみたいなので、良しとしています。

  • まいら

    まいら

    コメントありがとうございます。

    そうなんです、、
    どうしてもお惣菜の方が楽だしフライパンや鍋などもあまり汚さずに済むし…とか色々なことを考えると作る気力が失せてしまって😭😭

    気持ちがこもっていれば材料の品数などは関係ないですもんね!

    ありがとうございます💓

    • 6月3日
るみ

すっごく分かります!
同じような気持ちの方がいて、嬉しいです😂笑
惣菜に頼りがちですが、手作りの味の方が好きな場合は自分で作る程度です😅

  • まいら

    まいら

    コメントありがとうございます。

    どうしても効率などのことを考えてしまったり手間を省きたいと思ってしまいます😭

    子どものことを考えれば良くないと思うので頑張りたいのですが…💦💦

    料理を作るにあたり材料をたくさん入れようとすれば最終的に惣菜の方が安上がりになってしまうことも度々あって日々心と葛藤してます😂

    共感していただけて嬉しいです✨

    • 6月3日
ろみ

買った方が早いけど味が濃いめなので作っています☺️
ポテサラは冷凍できないですが、ひじきやおからなどはたくさん作ってジップロックで小分けして冷凍しています!
それなら毎日出し続けなくていいので文句言われないですよー🌟