※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもの身体に汗疹などで赤くプツプツが少しできた時、なにで保湿されていますか?

こどもの身体に汗疹などで赤くプツプツが少しできた時、なにで保湿されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹は皮膚科でロコイドが処方されるので、いつも汗疹やヨダレかぶれ、オムツかぶれなどはロコイド使ってます✨
お風呂あがりに、皮膚科で処方してもらっているヒルドイド(夏はローションタイプ)を全身に塗ったあと、湿疹のある部分だけロコイド塗るようにしています✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません💦

ロコイド良いですね!乳児湿疹が悪化したときにすごく効きました!
    ヒルドイド、夏はローションの方が良いですよね…クリームの方しか手元にないので、皮膚科で処方してもらおうと思います。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はローションで、春秋はクリーム、冬は軟膏で使い分けてます✨
    顔だけは乾燥したりヨダレかぶれしやすいので夏でもクリーム使用しています☺️
    お大事になさってください😊

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

季節で使い分けされているのですね!きれいなお肌を保てそうで良いですね✨
    恥ずかしながらヒルドイドは2種類と思っており…軟膏をクリームと勘違いしておりました😣私もはじめてのママリ🔰さんのように、軟膏は寒い時期の保湿に使おうと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 6月4日
みき

ヒルドイドローションで全身を保湿した後、ロコイドでぷつぷつの所を塗ってます😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません🙇‍♀️

ヒルドイドローションとロコイドの組み合わせが良いのですね!
    やはり暑い時期はヒルドイドのローションが良いですよね…クリームの方しか手元にないので、処方してもらおうと思います。

• 6月4日