コメント
猫派
我が家もです。
布パンスタートにしましたが、出してもまるで気にしませんでした…(><)
カブトムシ大好き息子
水をさすようですが、前におまるで成功してもまたトイレに座らせるトレーニングしなきゃいけないと聞いてうちはおまるやめました!
-
あい
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭💦
それだと二度手間になりますよね(><)
さっきこわいこわいと言っていたのでおまるの方がいいのかなと思ったんですが、おまるで出来てもトイレで出来ないとダメですもんね😥- 6月3日
-
カブトムシ大好き息子
トイトレ悩みますよね!子どもがコツを掴むまでが大変💦お友だちがしているのをみたりしてできるようになったとはよく聞きます!
- 6月3日
-
あい
悩みます😔
イヤイヤ期なので余計にですかね💦
そうなんですね!!
なかなかそういう相手もいないので難しいです(*_*)- 6月3日
な
まずはママのトイレについてきてもらうことからスタートしてはどうですか😌?
そこから、一緒におまるに座れたらシールを貼るなど(^^)
トレパンだと吸水するので、漏らされるの覚悟で最初から普通のパンツがオススメです😅がっつり濡れるので、漏れたら気持ち悪いって子供がわかりやすいらしいです!
-
あい
私のトイレには前はついてきてたんですが最近は全然ですね💦
その時にスタートするべきだったんですかね😔
普通のパンツ買ってきて試してみます💦- 6月3日
-
な
んー…、壁とかに好きなキャラクターを貼ってみるとか、ぬいぐるみとかで誘ってみてもダメですかね😭?
それか、とりあえずおまるに慣れてほしいならば、リビングに持ってくるか😭上の子の時は、初めは遊び感覚で座ってほしくて常にリビングに置いてましたよ(^^)- 6月3日
-
あい
トイレを飾り付けしてみようかなとは思ってました!
色々試してみます✨
それでもダメならおまるも検討しようと思います!!- 6月3日
❁紅蓮❁
うちの子もトイレこわがって中々してくれませんでしたがある日突然できるようになりました⁽´ᵕ`⁾
周りの子たちはどんどんおむつ取れていってて焦っていたけど子供のペースていいとおもいます⁽´ᵕ`⁾
うちの子四歳近くにやっと取れた感じでしたよ(>_<;)
-
あい
突然なんですね!!
娘もそうだといいんですが💦✨
やっぱり周りと比べるのはダメですよね😭
来年幼稚園に通うまでには外したいと思ってるんですが💦- 6月3日
-
❁紅蓮❁
うちも幼稚園入園前までにはと思っていましたが申込みのときに先生に話したら自然に取れるので無理やりしなくていいですよーって言われました☆
アンパンマンの補助便座とかおしっこできたらシールをはるとか時間を決めてトイレへ連れて行ってたり地道にやってたら急に一人でトイレに行くようになりましたよ!
あとは当世代のお友達とかといるときに一緒におトイレへ行かせたりかな??
私もすごく悩んでいましたがうちの子でもおしっこできるようになったのであいさんのお子さんも大丈夫だとおもいます⁽´ᵕ`⁾- 6月3日
-
❁紅蓮❁
当世代じゃなく同世代です(笑)
- 6月3日
-
あい
そうなんですね!!
幼稚園では外れてないとダメなのかなと勝手に思ってたので早くしなきゃと焦ってました💦
今度説明会行くので聞いてみます!!
うちもアンパンマンの補助便座です😃
今のところ何しても泣き叫ぶので道のりは長いですが頑張ります😭✨
ありがとうございます!!
ずっとオムツの子なんていないですもんね!!- 6月3日
-
❁紅蓮❁
園によっては厳しいところもあるみたいですが聞いてみたほうが良さそうですね⁽´ᵕ`⁾
うちの園の先生もずっとおむつの子なんて居ないから子供のペースでいいですよって言ってくれましたよ⁽´ᵕ`⁾
親としては焦ってイライラしちゃいますが気長に様子見てみてください⁽´ᵕ`⁾- 6月3日
-
あい
厳しくないことを願います😭
はい!ありがとうございます✨
ついイライラしちゃいますが気長に頑張ります(^^)- 6月3日
☺︎
うちの娘も初め3層のトレパン履かせてましたが、漏らしてもその漏らしたことを教えてくれなかったので、勇気を出して普通の布パン履かせました!
そしたら漏らした瞬間足に流れ出る感じが気持ち悪かったのか、やだー。早く拭いてー。と言うようになりました!
そのせいなのか、昼間は2ヶ月でオムツ取れました!
なのでトレパンは諦めて、直接布パン履かせるのもアリかな?と思います😊
-
あい
やっぱり3層のトレパンはダメですね💦
汚れるの覚悟で普通のパンツ履かせてみます😃✨- 6月3日
あい
同じですね😭😭
トレーニングパンツですか?
普通のパンツですか?
猫派
トレパンではなく、普通の布のパンツにしました(*´`)
あい
普通のパンツでも気にしなかったんですね😭😭
猫派
大きい方も気にしてくれなかったです(><)
あい
そうなんですね💦
敏感な子そうじゃない子といますよね😭
猫派
焦らず頑張りましょうね(><)
あい
そうですね!
ずっとオムツ外れない子なんていないですもんね!!!