コメント

★けろりん★
私も5/19に稽留流産でした。
私は生理を2~3回見送ってから妊活して下さいと言われてます。
妊活解禁されるまでは避妊です。
生理もまだ来てません(>_<)
生理がきたのであれば、子宮の状態を1度病院で診てもらってもいいかもですね!

ママリ
私も5/10に繋留流産の手術をして、一回目の生理が終わりました☻
私が行っていた病院は生理が一回きたらすぐ妊活していいと言ってましたよ´◡`
ネットなど見ていると二、三回生理を見送ってからと言われる場合もあるみたいなので病院によってみたいですね☆
-
シア♡
回答ありがとうございます☆
という事はお互いもう妊活しても大丈夫という事でしょうか(・_・;
早すぎるならもう一回生理身を食ったほうが良いですすかねぇ(ノ_<)- 6月19日
-
ママリ
私は生理を一回見送ってからと言われましたが、もっと高齢の場合はあけずにすぐにでも妊活していいと言ってました( •́ .̫ •̀
長年ある産婦人科で口コミもかなり良い病院だったので、大丈夫だと思います☻
私も少しずつ妊活再開しようと思います。- 6月19日
-
シア♡
そうなんですね(´・ω・`)
私も36なのでマル高になります(・_・;
しかもずっと避妊していて2人目なので
初産と同じと思っていました(・_・;
丁寧なご返答ありがとうございます☆- 6月19日

茶ぬ太
初めまして、私も2回目の繋留流産手術を6/6にしました。
風しんの予防接種もしてなかったので入院ついでに予防接種もしたので2か月間は避妊をする事になりました。
去年の12月と今年の6月の続けての流産だってので生理が2回経過してから検査受ける事になりました。
1回目の術後は1か月ぐらい開けてから妊活始めましたが2回生理来てから妊娠しました。
今回は、検査結果が出るまで3ヶ月ぐらいは避妊することになりましたが。検査がなければ術後10日前後で妊活はしても良かったと思います。(術後の経過が良かったからかもしれないからかもですが…)
先生に納得するまで聞いてみても良いかもしれないですね。
-
シア♡
回答ありがとうございます☆
2回も続けてはお辛いですよね(ノ_<)
私は手術自体もかなり傷みもあり、
子宮が戻る痛みも大人ながらうなるほどで……
茶ぬ太さんもまだ日が浅いので
ご自愛くださいね(´・ω・`)- 6月19日
-
茶ぬ太
ありがとうございます(^.^)
今回は先生が良かったのか術後の経過も順調です。でもまだ気持ちがついてこないので焦らないで元気になれたらと思ってます(#^.^#)
焦るよりリラックスして過ごす方が良いよと言う言葉をもらって気持ちが楽になったのでayasinnさんもリラックスして過ごしてみたら良いかと(^.^)- 6月19日
シア♡
5/31に検診を受けて綺麗に戻ってますと
言われたのですが…
2、3回は長いですね(´・ω・`)
病院によって違うのでしょうか(・_・;
2ヶ月しても生理が来なかったら
また来てくださいとしか言われてないんですが
先生からの解禁がないとダメなんでしょうか(ノ_<)
★けろりん★
妊娠週数にもよるんだと思います!
私は14週目で流産だったので、陣痛起こして出産という形をとったので(>_<)
医師が1回の生理がきたら妊活OKと言われたのであれば大丈夫だと思います(^^)
私もすぐ妊娠したいと思い焦ってるんですが、子宮が戻ってない状態で妊娠しても、また流産する可能性があると言われたので、しっかり生理を見送ってからの妊活です(;_;)
シア♡
それは体力的にも精神的にも辛そうです(ノ_<)
私は6週位でしたので(ノ_<)
私も生理が来るまでは流産しやすいからと
言われました(・_・;
お互いまた赤ちゃんが戻ってくるの待ちましょうね☆
★けろりん★
精神面がかなりヤバかったですよ(>_<)
6週位だったら1回生理きたら大丈夫だと思いますよ(^^)
友達が7週で流産して、1回生理見送っての妊活再開だったので。
私は週数いってたので参考になりませんでしたね💦すみません(^^;
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね(*^^*)
シア♡
私でも辛かったです
心拍確認出来てからだとお辛いでしょう(ノ_<)
ありがとうございました☆
頑張りましょうね(*´︶`*)